Скачать этот документ в pdf


РЕШЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ОАО "БЕЛОРУССКАЯ ВАЛЮТНО-ФОНДОВАЯ БИРЖА"
16 ноября 2007 г. N 93
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИФИКАЦИИ МАРКЕТ-МЕЙКЕРА
ПО ФЬЮЧЕРСУ НА КУРС ДОЛЛАРА США
Правление ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" РЕШАЕТ:
Утвердить спецификацию маркет-мейкера по фьючерсу на курс доллара США.
Председатель Правления П.Ф.ЦЕХАНОВИЧ
СОГЛАСОВАНО              СОГЛАСОВАНО                УТВЕРЖДЕНО
Исполняющий обязанности  Первый заместитель         Решение Правления
Директора Департамента   Председателя               ОАО "Белорусская
 по ценным бумагам       Правления                  валютно-фондовая биржа"
Министерства финансов    Национального банка        16.11.2007 N 93
Республики Беларусь      Республики Беларусь
А.Л.Гальперин            Ю.М.Алымов
12.10.2007               12.10.2007
СПЕЦИФИКАЦИЯ
МАРКЕТ-МЕЙКЕРА ПО ФЬЮЧЕРСУ НА КУРС ДОЛЛАРА США
1. Статус маркет-мейкера по фьючерсу на курс доллара США присваивается биржей на основании заявления члена Секции на присвоение статуса маркет-мейкера по всем либо по отдельным его сериям.
2. Нижеизложенные обязанности и права маркет-мейкера имеют силу для каждой серии фьючерса на курс доллара США, по которым существует хотя бы один маркет-мейкер, и распространяются только на заявки (сделки), выставленные маркет-мейкером (совершенные маркет-мейкером) с дополнительного позиционного счета, предназначенного для целевого обособленного учета данных операций.
3. Нижеизложенные обязанности и права маркет-мейкера не распространяются на заявки (сделки), выставленные маркет-мейкером (совершенные маркет-мейкером) с иных позиционных счетов, отличных от позиционного счета, указанного в пункте 2.
4. Неисполнение маркет-мейкером нижеизложенных обязанностей дает бирже право его принудительного лишения статуса маркет-мейкера.
5. Маркет-мейкер по фьючерсу на курс доллара США обязан:
5.1. каждый торговый день в течение времени биржевых торгов, установленного регламентом торгового дня, поддерживать по каждой серии фьючерса на курс доллара США, по которым он выполняет функции маркет-мейкера, в торговой системе биржи как минимум одну котировку на покупку и как минимум одну котировку на продажу (далее - обязательные котировки);
5.2. поддерживать минимально допустимый суммарный объем (далее - МДСО) обязательных котировок на покупку в количестве 300 фьючерсов и на продажу в количестве 300 фьючерсов;
5.3. при снятии, полном или частичном удовлетворении обязательной котировки в течение 6 минут устанавливать обязательную котировку, соответствующую вышеперечисленным требованиям;
5.4. каждый торговый день в течение времени биржевых торгов, установленного регламентом торгового дня, устанавливать и поддерживать фактический спрэд по обязательным котировкам на уровне, равном или меньшем текущему действующему лимиту изменения цены по данной серии фьючерса на курс доллара США.
6. Маркет-мейкер по фьючерсу на курс доллара США в рамках исполнения своих функций имеет следующие права:
6.1. не выставлять в течение текущего торгового дня обязательные котировки на продажу по определенной серии фьючерса на курс доллара США, начиная с момента, когда в рамках выполнения обязанностей маркет-мейкера совершены в течение текущего торгового дня сделки на чистый суммарный объем по продаже (ЧИСОПр), равный или больший 300 фьючерсов данной серии. Под ЧИСОПр понимается разница между суммарным объемом проданных и суммарным объемом купленных маркет-мейкером фьючерсов определенной серии;
6.2. не выставлять в течение текущего торгового дня обязательные котировки на покупку по определенной серии фьючерса на курс доллара США, начиная с момента, когда в рамках выполнения обязанностей маркет-мейкера совершены в течение текущего торгового дня сделки на чистый суммарный объем по покупке (ЧИСОПк), равный или больший 300 фьючерсов данной серии. Под ЧИСОПк понимается разница между суммарным объемом купленных и суммарным объемом проданных маркет-мейкером фьючерсов определенной серии.
7. Вне своих обязанностей маркет-мейкер вправе в общем порядке совершать сделки по фьючерсу на курс доллара США с иными членами Секции.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности