Скачать этот документ в pdf


РЕШЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ОАО "БЕЛОРУССКАЯ ВАЛЮТНО-ФОНДОВАЯ БИРЖА"
15 июля 2008 г. N 64
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОКУМЕНТООБОРОТЕ ПО ИТОГАМ ТОРГОВ В СЕКЦИИ ФОНДОВОГО
РЫНКА ОАО "БЕЛОРУССКАЯ ВАЛЮТНО-ФОНДОВАЯ БИРЖА"
Правление ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" РЕШАЕТ:
1. Утвердить и ввести в действие с 17.07.2008 Изменения и дополнения к Положению о документообороте по итогам торгов в Секции фондового рынка ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" от 30.06.2004 N 163, утвержденному приказом Генерального директора ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" от 30.06.2004 N 60 (далее - Изменения и дополнения).
2. Извещение о введении в действие Изменений и дополнений довести до сведения участников торгов не позднее 17.07.2008. Изменения и дополнения разместить на официальном Интернет-сайте биржи не позднее 17.07.2008.
Председатель Правления П.Ф.ЦЕХАНОВИЧ
                                                    УТВЕРЖДЕНО
                                                    Решение Правления
                                                    ОАО "Белорусская
                                                    валютно-фондовая биржа"
                                                    15.07.2008 N 64
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ К ПОЛОЖЕНИЮ О ДОКУМЕНТООБОРОТЕ
ПО ИТОГАМ ТОРГОВ В СЕКЦИИ ФОНДОВОГО РЫНКА ОАО "БЕЛОРУССКАЯ
ВАЛЮТНО-ФОНДОВАЯ БИРЖА" ОТ 30.06.2004 N 163
Внести следующие изменения и дополнения к Положению о документообороте по итогам торгов в Секции фондового рынка ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" от 30.06.2004 N 163, утвержденному приказом Генерального директора ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа от 30.06.2004 N 60) (далее - Положение):
1. В подпункте 2.1.8 текст, заключенный в скобки, изложить в следующей редакции: "(оформляется для участников торгов, позиции по денежным средствам и ценным бумагам которых изменялись в течение торгового дня, оформление дополнительного экземпляра осуществляется по запросу участника торгов)";
2. дополнить Положение пунктом 3.6 следующего содержания:
"3.6. Участники торгов, заключающие сделки с УТТ, расположенных вне г.Минска (далее - региональные участники), вправе использовать для подписания документов по итогам торгов средства факсимильной связи. Биржа и все участники торгов признают, что подписи трейдеров региональных участников на документах по итогам торгов, полученных / переданных с помощью средств факсимильной связи, равносильны оригинальной подписи на документах, оформляемых в соответствии с настоящим Положением.
На каждом документе, переданном на биржу с использованием средств факсимильной связи, должны быть указаны номер исходящего факсимильного аппарата, дата и время отправления факсимильного сообщения, реквизиты и подпись лица, передавшего факсимильное сообщение.
В день заключения сделки трейдер регионального участника, посредством сообщения, формируемого в торговой системе, сообщает о намерении использовать факсимильную связь для подписания документов по итогам текущего торгового дня.
Не позднее 50 минут после завершения текущего торгового дня сотрудники биржи по системе почтовых сообщений АСУ "Биржа" направляют трейдеру регионального участника файлы, содержащие документы по результатам торгов регионального участника.
Не позднее 20 минут после получения сообщения, содержащего указанные документы, трейдер регионального участника распечатывает их, подписывает и посредством факсимильной связи направляет на биржу, где они заверяются подписью ведущего торгов, скрепляются печатью биржи и помещаются в документы дня биржи.
Не позднее рабочего дня, следующего за днем соответствующих торгов, региональный участник направляет все экземпляры подписанных своим трейдером документов заказным почтовым отправлением на биржу. Ведущий торгов заверяет своей подписью и скрепляет печатью биржи полученные оригиналы документов. Экземпляры регионального участника, прошедшие полное оформление в соответствии с настоящим Положением, передаются ему заказным почтовым отправлением. Для документов, на которых необходимо наличие подписей обеих сторон по сделке, биржа может осуществлять передачу экземпляров с подписью одной из сторон по сделке второй стороне посредством факсимильной связи с последующей досылкой оригинала заказным почтовым отправлением".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности