Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 22 апреля 2009 г. N 6/729

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 апреля 2009 г. N Р-320/2009
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТ
КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П., Шуклина В.З. в соответствии со статьями 6 и 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей в целях реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
решил:
1. Внести в Регламент Конституционного Суда Республики Беларусь, принятый решением Конституционного Суда Республики Беларусь от 18 сентября 1997 г. N Р-58/97, следующие изменение и дополнение:
1.1. статью 43-2 исключить;
1.2. дополнить Регламент разделом II-1 следующего содержания:
"Раздел II-1
РАССМОТРЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫМ СУДОМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДЕЛ
НА ОСНОВАНИИ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 26 ИЮНЯ 2008 Г. N 14 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
Глава 6-1
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ РАССМОТРЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ СУДОМ
ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДЕЛ
Статья 87-1. Рассмотрение Конституционным Судом отдельных категорий дел
На основании пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь" (далее - Декрет) Конституционный Суд наряду с полномочиями, осуществляемыми в соответствии с Кодексом Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей:
осуществляет обязательный предварительный контроль конституционности всех законов, принятых Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь и одобренных Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь либо принятых Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 100 Конституции Республики Беларусь, - до подписания данных законов Президентом Республики Беларусь;
по предложению Президента Республики Беларусь излагает позицию о конституционности международных договоров - до подписания Президентом Республики Беларусь нормативных правовых актов о выражении согласия Республики Беларусь на обязательность для нее этих международных договоров;
по поручению Президента Республики Беларусь дает официальное толкование декретов и указов Президента Республики Беларусь, касающихся конституционных прав, свобод и обязанностей граждан;
по предложению Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь принимает решение о наличии фактов систематического или грубого нарушения местным Советом депутатов требований законодательства;
по предложениям Президента Республики Беларусь, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь излагает свою позицию о документах, принимаемых (издаваемых) иностранными государствами, международными организациями и (или) их органами и затрагивающих интересы Республики Беларусь, в части соответствия этих документов общепризнанным принципам и нормам международного права.
В соответствии с пунктом 5 Декрета проверка Конституционным Судом конституционности законов в порядке обязательного предварительного контроля не препятствует проверке конституционности этих законов в порядке последующего контроля после вступления их в силу.
Статья 87-2. Осуществление обязательного предварительного контроля конституционности законов с использованием устной формы конституционного судопроизводства
Рассмотрение Конституционным Судом дел в соответствии с абзацем первым подпункта 1.1 пункта 1 и абзацем вторым пункта 3 Декрета в отношении законов о внесении изменений и (или) дополнений в Конституцию Республики Беларусь осуществляется с использованием устной формы конституционного судопроизводства в порядке, установленном разделами I и II настоящего Регламента для последующего конституционного контроля, в части, не противоречащей сущности обязательного предварительного конституционного контроля.
Статья 87-3. Осуществление конституционного контроля с использованием письменной формы конституционного судопроизводства
Рассмотрение на основании абзаца третьего пункта 3 Декрета Конституционным Судом дел в случаях, предусмотренных абзацем первым подпункта 1.1 пункта 1 в отношении законов, за исключением законов, указанных в статье 87-2 настоящего Регламента, и подпунктами 1.2 - 1.5 пункта 1 Декрета, осуществляется с использованием письменной формы конституционного судопроизводства.
Письменная форма конституционного судопроизводства предусматривает рассмотрение дела без приглашения и заслушивания в судебном заседании представителей сторон, экспертов, специалистов и свидетелей.
При использовании письменной формы конституционного судопроизводства применяются общие правила рассмотрения вопросов в заседании Конституционного Суда, предусмотренные главой 2 настоящего Регламента, с учетом особенностей, установленных разделом II-1 Регламента.
Принятие дела к производству с использованием письменной формы конституционного судопроизводства оформляется определением Председателя Конституционного Суда Республики Беларусь. В определении указываются судья-докладчик (судьи-докладчики), дата рассмотрения дела в судебном заседании, а также решаются иные вопросы.
Проведение совещания судей и принятие решения по итогам рассмотрения дела с использованием письменной формы конституционного судопроизводства осуществляются в соответствии с правилами, предусмотренными статьями 67 - 69 настоящего Регламента.
Статья 87-4. Решение Конституционного Суда, принятое по итогам рассмотрения дела с использованием письменной формы конституционного судопроизводства
Решение Конституционного Суда, принятое по итогам рассмотрения дела с использованием письменной формы конституционного судопроизводства, состоит из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей. Содержание каждой части решения должно соответствовать требованиям, установленным в частях третьей - шестой статьи 71 настоящего Регламента, с учетом особенностей, предусмотренных частью второй статьи 87-3 и главой 6-2 настоящего Регламента.
Решение Конституционного Суда по итогам рассмотрения дела с использованием письменной формы конституционного судопроизводства вступает в силу со дня его принятия.
Статья 87-5. Оформление и опубликование решения Конституционного Суда, принятого по итогам рассмотрения дела с использованием письменной формы конституционного судопроизводства
Согласно части пятой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, части второй подпункта 1.5 пункта 1 Декрета, статье 73 настоящего Регламента решение, принятое Конституционным Судом по итогам рассмотрения дела с использованием письменной формы конституционного судопроизводства, оформляется в соответствии с указанными нормами в виде отдельного документа или протокольно. Решение подписывается председательствующим в судебном заседании с указанием должности и подлежит регистрации в реестре актов Конституционного Суда.
Решение Конституционного Суда, принятое по итогам рассмотрения дела с использованием письменной формы конституционного судопроизводства, оформленное в виде отдельного документа, публикуется в соответствии с законодательством.
Глава 6-2
ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ СУДОМ
ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДЕЛ
Статья 87-6. Особенности рассмотрения Конституционным Судом дел о проверке конституционности законов в порядке обязательного предварительного контроля
Рассмотрение Конституционным Судом дел о проверке конституционности законов о внесении изменений и (или) дополнений в Конституцию Республики Беларусь в порядке обязательного предварительного контроля осуществляется с использованием устной формы конституционного судопроизводства в соответствии с правилами принятия решения Конституционного Суда в виде заключения, предусмотренными настоящим Регламентом.
Рассмотрение дел о проверке конституционности иных законов в порядке обязательного предварительного контроля осуществляется с использованием письменной формы конституционного судопроизводства в соответствии с правилами, предусмотренными главой 6-1 настоящего Регламента.
По результатам проверки конституционности законов в порядке обязательного предварительного контроля Конституционный Суд в пятидневный срок со дня поступления закона в Конституционный Суд принимает решение, оформляемое в виде отдельного документа.
Статья 87-7. Особенности рассмотрения Конституционным Судом дел о проверке конституционности международных договоров
Рассмотрение Конституционным Судом дел о проверке конституционности международных договоров осуществляется с использованием письменной формы конституционного судопроизводства в соответствии с правилами, предусмотренными главой 6-1 настоящего Регламента.
Пределы проверки конституционности международного договора устанавливаются статьей 29 настоящего Регламента.
По результатам проверки конституционности международного договора Конституционный Суд в пятидневный срок со дня поступления предложения Президента Республики Беларусь, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, принимает решение, оформляемое в виде отдельного документа.
Статья 87-8. Особенности официального толкования Конституционным Судом декретов и указов Президента Республики Беларусь
Рассмотрение Конституционным Судом вопроса об официальном толковании декретов и указов Президента Республики Беларусь осуществляется с использованием письменной формы конституционного судопроизводства в соответствии с правилами, предусмотренными главой 6-1 настоящего Регламента.
Официальное толкование декретов и указов Президента Республики Беларусь, касающихся конституционных прав, свобод и обязанностей граждан, данное Конституционным Судом по поручению Президента Республики Беларусь, является обязательным для государственных органов и иных организаций, должностных лиц и граждан.
Официальное толкование Конституционным Судом декретов и указов Президента Республики Беларусь осуществляется в сроки, установленные Президентом Республики Беларусь, а в случае, когда Президентом Республики Беларусь эти сроки не установлены, - с учетом требований статьи 9 настоящего Регламента.
По результатам официального толкования декретов и указов Президента Республики Беларусь Конституционный Суд принимает решение, оформляемое в виде отдельного документа.
Статья 87-9. Особенности производства по делам о наличии фактов систематического или грубого нарушения местным Советом депутатов требований законодательства
Производство по делу о наличии фактов систематического или грубого нарушения местным Советом депутатов требований законодательства осуществляется Конституционным Судом с использованием письменной формы конституционного судопроизводства в соответствии с правилами, предусмотренными главой 6-1 настоящего Регламента.
При рассмотрении дела о наличии фактов систематического или грубого нарушения местным Советом депутатов требований законодательства Конституционный Суд проверяет представленные сведения, исследует доказательства, свидетельствующие о наличии либо об отсутствии этих фактов, и дает им оценку. Конституционный Суд вправе рассматривать только факты, указанные Президиумом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь в его предложении.
По результатам рассмотрения дела о наличии фактов систематического или грубого нарушения местным Советом депутатов требований законодательства Конституционный Суд принимает решение, оформляемое в виде отдельного документа. Данное решение принимается в сроки, определенные в соответствии со статьей 9 настоящего Регламента.
Статья 87-10. Особенности рассмотрения предложения об изложении Конституционным Судом своей позиции о документах, принимаемых (издаваемых) иностранными государствами, международными организациями и (или) их органами и затрагивающих интересы Республики Беларусь
Рассмотрение предложения об изложении Конституционным Судом своей позиции о документах, принимаемых (издаваемых) иностранными государствами, международными организациями и (или) их органами и затрагивающих интересы Республики Беларусь, осуществляется с использованием письменной формы конституционного судопроизводства в соответствии с правилами, предусмотренными главой 6-1 настоящего Регламента.
Пределы рассмотрения предложения ограничиваются установлением соответствия или несоответствия документов, указанных в предложении, общепризнанным принципам и нормам международного права.
Позиция Конституционного Суда излагается в решении, оформляемом протокольно.".
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь П.П.МИКЛАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности