Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 13 июля 2010 г. N 6/912

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июля 2010 г. N Р-482/2010
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ДЕТЕЙ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты прав и законных интересов детей".
Заслушав судью-докладчика Сергееву О.Г., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты прав и законных интересов детей", Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - КоБС), Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты прав и законных интересов детей" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 10 июня 2010 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 30 июня 2010 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Законом вносятся дополнения и изменения в пять кодексов Республики Беларусь и Закон Республики Беларусь "О здравоохранении", направленные на уточнение мер, применяемых в отношении родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении (далее - соответственно обязанные родители, расходы на содержание детей).
1. При осуществлении обязательного предварительного контроля конституционности Закона Конституционный Суд исходит из норм Конституции, согласно которым Республика Беларусь провозглашена социальным правовым государством (часть первая статьи 1); в соответствии с принципом взаимной ответственности государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности, а гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией (часть вторая статьи 2); детство находится под защитой государства, родители или лица, их заменяющие, имеют право и обязаны воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении (части первая и третья статьи 32).
Республика Беларусь, являясь участницей ряда международных договоров, касающихся прав и законных интересов детей, взяла на себя обязанность исполнять положения этих международных договоров. Так, в статьях 3 и 4 Конвенции ООН о правах ребенка предусмотрено, что государства-участники во всех действиях в отношении детей первоочередное внимание уделяют наилучшему обеспечению интересов ребенка, обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, и принимают все необходимые законодательные, административные и другие меры для осуществления прав ребенка. В соответствии со статьей 10 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах государства - участники названного Пакта признают необходимость принятия особых мер охраны и помощи в отношении всех детей и подростков без какой бы то ни было дискриминации.
Конституционный Суд считает, что положения Закона, которыми устанавливаются сроки предъявления иска о лишении родительских прав, уточняется порядок рассмотрения в суде вопросов в отношении обязанных родителей, определяется порядок возмещения расходов на содержание детей за несовершеннолетних родителей, а также регламентируются вопросы, связанные с применением иных мер в целях защиты интересов прав и законных интересов детей (пункты 4 и 5 статьи 2, пункты 2 - 4 статьи 3 и др.), направлены на дальнейшее развитие конституционных норм об ответственности социального государства за создание условий для свободного и достойного развития личности, о защите детства государством, на выработку необходимых механизмов реализации части второй статьи 2, частей первой и третьей статьи 32 Конституции. Вносимые Законом дополнения и изменения согласуются с нормами вышеупомянутых международно-правовых актов, положениями КоБС, Закона Республики Беларусь "О правах ребенка", предусматривающими права ребенка на особую, преимущественную и первоочередную заботу как со стороны родителей, так и со стороны государства, а также обязанности родителей заботиться о детях. Государство, освобождая родителей, признанных недееспособными, а также родителей, которые не могут выполнять родительские обязанности по состоянию здоровья на основании медицинского заключения, от возмещения расходов на содержание детей (пункт 4 статьи 3 Закона), само несет такие расходы, что направлено на реализацию нормы части первой статьи 32 Конституции, согласно которой детство находится под защитой государства.
2. Уточнение Законом обязанностей родителей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Республике Беларусь, по возмещению расходов на содержание детей (пункт 4 статьи 3) согласуется со статьей 11 Конституции. В исключение из общего правила о том, что иностранные граждане и лица без гражданства на территории Республики Беларусь пользуются правами и свободами, исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, законами могут быть определены особенности пользования ими правами и свободами и несения ими обязанностей. В соответствии с Законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства предусматривается особенность, которая заключается в том, что указанная категория родителей обязана возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, если их дети являются гражданами Республики Беларусь или лицами без гражданства.

ZakonBy.net: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду статья 9.26, а не статья 9.27.

3. Согласно дополнениям, вносимым в Закон Республики Беларусь "О здравоохранении", расширяется перечень случаев получения соответствующими организациями и лицами информации, составляющей врачебную тайну, без согласия пациента, обязанных родителей или лиц, указанных в части второй статьи 18 Закона "О здравоохранении" (статья 1 Закона). В соответствии с Законом в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях (статья 9.27) предусматривается административная ответственность обязанных родителей (пункт 2 статьи 5 Закона) и устанавливается административная преюдиция для их привлечения к уголовной ответственности по статье 174 "Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении" Уголовного кодекса Республики Беларусь (статья 4), а в Процессуально-исполнительном кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях закрепляется норма, предусматривающая информирование органом, наложившим административное взыскание, органа опеки и попечительства по месту жительства лиц, имеющих несовершеннолетних детей и привлеченных к административной ответственности за совершение отдельных административных правонарушений, о примененных административных взысканиях для обеспечения контроля за положением детей в семье (пункт 3 статьи 6).
Перечисленными нормативными положениями предусматриваются ограничения прав и свобод граждан, в том числе установленных в статье 28 Конституции.
В соответствии с частью первой статьи 23 Конституции ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.
Конституционный Суд, анализируя конституционные нормы в их системной взаимосвязи, приходит к выводу о том, что устанавливаемые Законом ограничения прав и свобод личности, а именно лиц, обязанных возмещать расходы государства на содержание детей, согласуются с принципом пропорциональности, вытекающим из норм статьи 23 Конституции и предполагающим соразмерность при введении законодательных ограничений. Указанные ограничения допустимы, социально оправданны, отвечают требованиям справедливости, являются соразмерными и необходимыми для защиты других конституционно значимых ценностей и одновременно - средством правовой защиты прав и свобод иных лиц.
Так, Законом предусматривается предоставление информации, составляющей врачебную тайну, без согласия уполномоченных лиц по запросу органов внутренних дел, управлений (отделов) образования местных исполнительных и распорядительных органов, других организаций в соответствии с их полномочиями и прокуроров, а также предоставление информации органу опеки и попечительства о привлечении лиц, имеющих несовершеннолетних детей, к административной ответственности. Данная информация необходима перечисленным организациям и лицам для осуществления возложенных на них законодательными актами обязанностей в целях обеспечения защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, повышения ответственности родителей, не выполняющих конституционные обязанности в отношении своих детей.
Посредством установления согласно Закону административной ответственности и уточнения оснований уголовной ответственности обязанных родителей государство исполняет свою конституционную обязанность по защите детства.
Принимая во внимание изложенное, Конституционный Суд считает, что Закон по своему содержанию направлен на дальнейшую реализацию конституционных норм и принципов, совершенствование правовой регламентации вопросов регулирования защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, а также обеспечивает в соответствии с принципом верховенства права согласование норм ряда законов Республики Беларусь с Декретом Президента Республики Беларусь от 5 мая 2009 г. N 5 "О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18".
Палаты Национального собрания Республики Беларусь при принятии Закона действовали в рамках компетенции, предусмотренной статьями 97, 98, 100 Конституции, в том числе по рассмотрению проектов законов об основном содержании и принципах осуществления прав, свобод и обязанностей граждан.
На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон не противоречит Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты прав и законных интересов детей" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь П.П.Миклашевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности