Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 ноября 2010 г. N 6/950

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 ноября 2010 г. N Р-518/2010
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРНОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности".
Заслушав судью-докладчика Тиковенко А.Г., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 11 ноября 2010 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 17 ноября 2010 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Закон направлен на согласование с действующими законодательными актами норм Закона Республики Беларусь "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь" (далее - Закон об архитектурной деятельности), совершенствование системы управления и процедур в строительстве. В Законе даются определения ряда специальных понятий, а также уточняются отдельные термины. В статье 1-1, которой дополняется Закон об архитектурной деятельности, уточняется сфера регулируемых им общественных отношений путем исключения из нее деятельности, связанной с осуществлением военного строительства.
Дополнения, вносимые проверяемым Законом в статьи 16, 31 - 33 Закона об архитектурной деятельности, статью 36 Закона Республики Беларусь "О пожарной безопасности", направлены на уточнение компетенции Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь. Пунктом 36 статьи 2 Закона в статье 52 Закона об архитектурной деятельности, излагаемой в новой редакции, закрепляются права и обязанности разработчиков обоснований инвестирования в строительство, архитектурного и строительного проектов, а пунктом 41 статьи 2 этот Закон дополняется статьей 59-1 "Приемка объектов в эксплуатацию".
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
1. Республика Беларусь является правовым государством (часть первая статьи 1 Конституции), в котором устанавливается принцип верховенства права (статья 7 Конституции).
Приоритетное место в правовом регулировании общественных отношений отводится закону. В части первой статьи 16 Закона Республики Беларусь "О нормативных правовых актах Республики Беларусь" предусмотрено, что наиболее важные общественные отношения регулируются законом. Правовое регулирование архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в форме закона обеспечивает стабильность правовых отношений, повышает их значимость.
Пунктами 8 - 12 статьи 2 Закона уточняются полномочия Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Министерства архитектуры и строительства, местных Советов депутатов, местных исполнительных и распорядительных органов и территориальных подразделений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, установленные в статьях 14, 15, 17 и 18 Закона об архитектурной деятельности. Конституционный Суд полагает, что они развивают и конкретизируют положения статей 79, 84, 107, 120 и 121 Конституции, закрепляющие полномочия Президента Республики Беларусь, Правительства, органов местного управления и самоуправления.
2. В соответствии с частью первой статьи 34 Конституции гражданам гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.
В порядке, установленном законодательством, граждане Республики Беларусь принимают участие в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни на республиканских и местных собраниях (часть третья статьи 37 Конституции).
Пунктом 4 статьи 2 Закона пункт 3 статьи 4 Закона об архитектурной деятельности излагается в новой редакции, согласно которой решения местных Советов депутатов и местных исполнительных и распорядительных органов по вопросам планирования и застройки населенных пунктов, жилищного строительства принимаются после проведения общественных обсуждений.
По мнению Конституционного Суда, проведение обязательного общественного обсуждения является не только гарантией реализации положений части первой статьи 34 и части третьей статьи 37 Конституции, но и важным механизмом обеспечения права каждого на благоприятную окружающую среду, предусмотренного частью первой статьи 46 Конституции.
3. Согласно части второй статьи 21 Конституции каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.
Среда обитания - важнейшая составляющая качества жизни человека, которая должна способствовать в том числе социальной адаптации физически ослабленных лиц (пожилые граждане, беременные женщины, дети дошкольного возраста, взрослые с детьми на руках или в колясках). Важной составной частью внутренней политики Республики Беларусь является обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других категорий физически ослабленных лиц к объектам социальной и другой инфраструктуры и улучшение качества их жизни.
На реализацию приведенного выше конституционного положения направлена предусматриваемая пунктом 5 статьи 2 Закона новая редакция части второй пункта 1 статьи 10 Закона об архитектурной деятельности, дополняющая, в частности, перечень объектов, в которых физически ослабленным лицам должны быть созданы условия, обеспечивающие возможность передвижения и деятельности, указанием на иные объекты рекреационного и оздоровительного назначения.
4. Республика Беларусь провозглашена социальным государством (статья 1 Конституции), в котором граждане Республики Беларусь имеют право на жилище, обеспечиваемое развитием государственного и частного жилищного фонда, содействием гражданам в приобретении жилья (часть первая статьи 48 Конституции). На реализацию указанных конституционных положений направлен пункт 3 излагаемой в новой редакции статьи 51 Закона об архитектурной деятельности, предусматривающий, что при изменении или введении в действие новых технических нормативных правовых актов в случае создания объектов долевого строительства утвержденная в установленном порядке проектная документация на строительство многоквартирного жилого дома, в том числе сметная, изменению не подлежит (пункт 36 статьи 2 Закона). Конституционный Суд отмечает, что в социальном государстве не только обеспечиваются социальные права граждан, но и создаются надлежащие условия для активного участия самих граждан в реализации таких прав, в том числе права на жилище.
5. Положения Закона, направленные на уточнение, дополнение отдельных норм Закона об архитектурной деятельности, а также их согласование с нормами других законодательных актов, обеспечивают единообразие правовых норм, отвечают требованиям принципа правовой определенности, который основывается на конституционном принципе верховенства права.
Вместе с тем Конституционный Суд обращает внимание законодателя на то, что использование в статье 1-1 "Сфера применения настоящего Закона", которой дополняется Закон об архитектурной деятельности, словосочетания "регулирует правоотношения" не согласуется с частью первой статьи 16 Закона "О нормативных правовых актах Республики Беларусь", предписывающей регулирование законом наиболее важных общественных, а не правовых отношений. Указанное не влияет на общий вывод о конституционности проверяемого Закона.
Конституционный Суд отмечает, что Закон принят в рамках полномочий Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с требованиями статей 97, 98, 100 Конституции Республики Беларусь. Палата представителей и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь действовали в рамках компетенции, предоставленной им Основным Законом Республики Беларусь.
Принимая во внимание изложенное, Конституционный Суд считает, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь П.П.Миклашевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности