Скачать этот документ в pdf


Внимание! Текст представлен в соответствии с официально полученной копией.

РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
14 марта 2011 г. N 663
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 27 НОЯБРЯ 2009 ГОДА N 130 И В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 20 МАЯ 2010 ГОДА N 329 В ЦЕЛЯХ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В ГОРОДЕ СОЧИ
В соответствии с подпунктом 17 пункта 1 и пунктом 3 статьи 202 Таможенного кодекса Таможенного союза и в целях обеспечения организации и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи Комиссия Таможенного союза РЕШИЛА:
1. Исключить подпункт 7.1.7 пункта 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации".
2. Дополнить перечень категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура и условия помещения товаров под такую таможенную процедуру, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 329, пунктом 9 следующего содержания:
"9. Иностранные товары, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза и предназначенные для организации и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи (далее - Олимпийские и Паралимпийские игры), помещаются под специальную таможенную процедуру на территории государства - члена Таможенного союза, в котором проводятся Олимпийские и Паралимпийские игры (далее - Российская Федерация), без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования.
Не допускается помещение под специальную таможенную процедуру в соответствии с настоящим пунктом следующих товаров:
- товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза;
- товаров, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза ограничен в соответствии с Единым перечнем товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 132 (далее - Единый перечень), за исключением товаров, включенных в следующие разделы Единого перечня:
2.14 (лекарственные средства и фармацевтические субстанции, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе);
2.16 (радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав иных товаров, ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза);
2.19 (шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с территории Таможенного союза ограничен);
2.22 (служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, ограниченные для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза);
- подакцизных товаров в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением моторных транспортных средств товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.
Помещение товаров, указанных в части первой настоящего пункта, под специальную таможенную процедуру допускается при условии, что декларантом указанных товаров выступают лица, перечень которых установлен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Товары, указанные в части первой настоящего пункта, за исключением моторных транспортных средств товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, помещаются под специальную таможенную процедуру на срок, не превышающий период организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.
Предельный срок нахождения под специальной таможенной процедурой моторных транспортных средств товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, помещенных под эту таможенную процедуру в соответствии с настоящим пунктом, не может превышать 1 год со дня, следующего за днем помещения этих товаров под специальную таможенную процедуру.
Товары, помещенные под специальную таможенную процедуру, могут использоваться в пределах территории Российской Федерации исключительно для целей организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.
Иные условия помещения товаров, указанных в части первой настоящего пункта, под специальную таможенную процедуру, ограничения по пользованию и распоряжению такими товарами, а также способы и порядок завершения действия специальной таможенной процедуры, включая порядок признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем, устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
Члены Комиссии Таможенного союза:
От Республики Беларусь    От Республики Казахстан   От Российской Федерации
       С.Румас                   У.Шукеев                  И.Шувалов



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности