Скачать этот документ в pdf


РЕШЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ОАО "БЕЛОРУССКАЯ ВАЛЮТНО-ФОНДОВАЯ БИРЖА"
29 марта 2011 г. N 23
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОПЕРАЦИОННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ТОРГОВОГО ДНЯ ПО СДЕЛКАМ ПОКУПКИ, ПРОДАЖИ, КОНВЕРСИИ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ В ОАО "БЕЛОРУССКАЯ ВАЛЮТНО-ФОНДОВАЯ БИРЖА"
Правление ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" РЕШАЕТ:
1. Утвердить и ввести в действие с 01.04.2011 изменения и дополнения в Операционный регламент торгового дня по сделкам покупки, продажи, конверсии иностранной валюты ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".
Председатель Правления П.Ф.Цеханович
                                                    УТВЕРЖДЕНО
                                                    Решение Правления
                                                    ОАО "Белорусская
                                                    валютно-фондовая биржа"
                                                    29.03.2011 N 23
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В ОПЕРАЦИОННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ТОРГОВОГО ДНЯ ПО СДЕЛКАМ ПОКУПКИ, ПРОДАЖИ, КОНВЕРСИИ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ В ОАО "БЕЛОРУССКАЯ ВАЛЮТНО-ФОНДОВАЯ БИРЖА"
В Операционный регламент торгового дня по сделкам покупки, продажи, конверсии иностранной валюты в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", утвержденный решением Правления ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" от 27.12.2007 N 125, вносятся следующие изменения и дополнения:
1. Пункт 15 изложить в следующей редакции:
"15. До 15.00 (по пятницам и предпраздничным дням до 14.00) дня, предшествующего дню проведения торгов, участники торгов представляют на Биржу по электронной почте:
реестры заявок юридических лиц на покупку финансовых инструментов (приложение 6 к настоящему Операционному регламенту);
предварительные заявки на покупку и продажу финансовых инструментов (приложение 3 к настоящему Операционному регламенту).
До 15.00 (по пятницам и предпраздничным дням до 14.00) дня, предшествующего дню проведения торгов, участники торгов представляют на Биржу посредством факсимильной связи предварительные заявки на покупку и продажу финансовых инструментов, оформленные на бумажном носителе в соответствии с приложением 3 к настоящему Операционному регламенту и подписанные трейдером участника торгов".
2. Пункт 16 изложить в следующей редакции:
"16. С 10.10 до 10.30 дня проведения торгов участники торгов:
подают в торговую систему, корректируют и подтверждают предварительные заявки на покупку финансовых инструментов в соответствии с установленными Национальным банком ограничениями совокупных объемов покупки;
в обязательном порядке подтверждают предварительные заявки на продажу финансовых инструментов, представленные на Биржу в соответствии с пунктом 15 настоящего Операционного регламента. Подача и корректировка предварительных заявок на продажу финансовых инструментов не допускается.
Подача, подтверждение и корректировка предварительных заявок осуществляется с АРМов участников торгов трейдерами, прошедшими регистрацию в торговой системе.
Неподтвержденные предварительные заявки, а также предварительные заявки, поданные с нарушением указанного срока, не принимаются и в торгах не участвуют".
3. Пункт 19 дополнить подпунктом 19.3 следующего содержания:
"19.3. на использование в следующих торгах предварительно перечисленных денежных средств в белорусских рублях, не использованных в ходе биржевых торгов".
4. Пункт 26 изложить в следующей редакции:
"26. Участники торгов обеспечивают предварительное перечисление денежных средств в белорусских рублях на отдельные лицевые счета, открытые в Национальном банке, до 14.00 рабочего дня, предшествующего дню проведения торгов.
Срок предварительного перечисления участником торгов денежных средств в белорусских рублях может быть продлен по решению Правления Биржи или уполномоченного им лица до 15.00 рабочего дня, предшествующего дню проведения торгов, на основании письменного обращения участника торгов, если нарушение срока произошло по причинам, не зависящим от участника торгов, а также по причинам сбоев, неисправностей и отказов оборудования, неисправностей и отказов систем связи. Для этого участнику торгов необходимо до 15.00 рабочего дня, предшествующего дню проведения торгов, письменно обратиться на Биржу (посредством факсимильной связи с досылкой письменного обращения в течение двух рабочих дней) с просьбой об использовании средств для участия в торгах, с указанием причин нарушения срока перечисления денежных средств в белорусских рублях.
В иных случаях денежные средства в белорусских рублях участника торгов, нарушившего срок предварительного перечисления денежных средств, могут быть допущены для участия в торгах по решению Правления Биржи или уполномоченного им лица на основании письменного обращения участника торгов, согласованного Национальным банком".
5. Абзац 2 пункта 34 изложить в следующей редакции:
"Возврат предварительно перечисленных участником торгов денежных средств в белорусских рублях на отдельные лицевые счета, открытые в Национальном банке, осуществляется биржей на счета участников торгов на основании их письменного обращения (посредством факсимильной связи с досылкой письменного обращения в течение двух рабочих дней)".
СОГЛАСОВАНО
Национальный банк
Республики Беларусь



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности