Скачать этот документ в pdf


РЕШЕНИЕ СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
19 мая 2011 г.
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
Совет глав правительств Содружества Независимых Государств во исполнение Решения Совета глав государств СНГ об Общем положении об органах отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств от 9 октября 2009 года РЕШИЛ:
внести в Положение о Межгосударственном координационном совете по научно-технической информации, утвержденное Решением Экономического совета Содружества Независимых Государств от 3 декабря 2004 года в соответствии с Решением Совета глав правительств СНГ от 15 сентября 2004 года о делегировании полномочий Экономическому совету СНГ на принятие окончательных решений по отдельным проектам документов от имени Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, следующие изменения:
1. В пункте 1.2 раздела I слова "структурное подразделение Исполнительного комитета СНГ" заменить словами "аппарат ведомства, руководитель которого председательствует в МКСНТИ".
2. Раздел I после пункта 1.2 дополнить пунктами 1.3 и 1.4 следующего содержания:
"1.3. МКСНТИ является органом отраслевого сотрудничества СНГ, осуществляющим свою деятельность в пределах своих полномочий и подотчетным Совету глав правительств и Экономическому совету СНГ.
1.4. МКСНТИ руководствуется в своей деятельности Уставом Содружества Независимых Государств, договорами и решениями, принятыми в рамках Содружества, а также настоящим Положением.".
Пункт 1.3 считать пунктом 1.5.
3. Раздел II дополнить пунктами 2.3 и 2.4 следующего содержания:
"2.3. МКСНТИ в пределах своей компетенции принимает решения и рекомендации, а при необходимости вносит в установленном порядке предложения на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.
2.4. МКСНТИ взаимодействует с Исполнительным комитетом СНГ, другими органами Содружества, а также органами государственной власти государств - участников СНГ.".
4. Пункт 3.1 раздела III дополнить предложением: "При направлении на заседания МКСНТИ лиц, замещающих членов МКСНТИ, их полномочия должны быть подтверждены".
5. Пункт 4.1 раздела IV изложить в следующей редакции:
"4.1. МКСНТИ организует свою работу на основе разработанного и утвержденного им плана. МКСНТИ проводит заседания не реже одного раза в год. По мере необходимости могут созываться внеочередные заседания. Внеочередное заседание МКСНТИ созывается председателем по его инициативе или по предложению не менее трех членов МКСНТИ.".
6. Пункт 4.2 раздела IV изложить в следующей редакции:
"4.2. Председательство в МКСНТИ осуществляется поочередно каждым государством - участником СНГ в лице его представителя, избираемым в порядке русского алфавита названий государств - участников СНГ, на срок, как правило, не более одного года, если иное не будет установлено решением МКСНТИ.
Предшествующий и последующий председатели МКСНТИ являются его сопредседателями. В случае временного отсутствия председателя МКСНТИ его обязанности возлагаются на одного из сопредседателей.".
7. Пункт 4.7 раздела IV изложить в следующей редакции:
"4.7. Расходы, связанные с финансированием проведения заседаний МКСНТИ, осуществляются за счет принимающей организации государства - участника СНГ, являющегося членом МКСНТИ.
Расходы на командирование членов МКСНТИ осуществляются направляющими организациями государств - участников СНГ, являющихся членами МКСНТИ.".
8. Раздел IV дополнить пунктами 4.8, 4.9, 4.10, 4.11 и 4.12 следующего содержания:
"4.8. МКСНТИ ежегодно предоставляет в Исполнительный комитет СНГ информацию о своей деятельности.
4.9. По решению МКСНТИ на его заседаниях в качестве наблюдателей могут присутствовать представители заинтересованных ведомств государств, не являющихся участниками СНГ, и организаций, в том числе международных.
4.10. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности МКСНТИ осуществляется его Секретариатом.
4.11. Отчеты о работе МКСНТИ рассматриваются в установленном порядке на заседаниях Совета глав правительств или Экономического совета СНГ.
4.12. Решение об упразднении МКСНТИ принимается Советом глав правительств Содружества Независимых Государств.".
От Азербайджанской Республики                     От Российской Федерации
           --------                                      Подпись
От Республики Армения                             От Республики Таджикистан
           Подпись                                       Подпись
От Республики Беларусь                            От Туркменистана
           Подпись                                       --------
От Республики Казахстан                           От Республики Узбекистан
           Подпись                                       --------
От Кыргызской Республики                          От Украины
           Подпись                                       Подпись
От Республики Молдова
           --------



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности