Скачать этот документ в pdf


                                                    УТВЕРЖДЕНО
                                                    Решение Правления
                                                    ОАО "Белорусская
                                                    валютно-фондовая биржа"
                                                    05.09.2011 N 71
ПРАВИЛА
ПОДАЧИ В БЕЛОРУССКУЮ КОТИРОВОЧНУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ СИСТЕМУ ОАО "БЕЛОРУССКАЯ ВАЛЮТНО-ФОНДОВАЯ БИРЖА" (БЕКАС) ИНДИКАТИВНЫХ ЗАЯВОК НА ПРОДАЖУ АКЦИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОБЛИСПОЛКОМЫ, МИНСКИЙ ГОРИСПОЛКОМ ИМЕЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Правила подачи в Белорусскую котировочную автоматизированную систему ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" (БЕКАС) индикативных заявок на продажу акций, в отношении которых облисполкомы, Минский горисполком имеют преимущественное право на приобретение (далее - Правила), разработаны в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 г. N 677 "О некоторых вопросах распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности, и приобретения имущества в собственность административно-территориальных единиц", постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 сентября 2006 г. N 112 "О регулировании рынка ценных бумаг", иными законодательными актами, действующими на территории Республики Беларусь, а также Порядком подачи индикативных заявок в Белорусскую котировочную автоматизированную систему ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" (БЕКАС), утвержденным Решением Правления ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" от 14.01.2010 N 6 (далее - Порядок), и Уставом ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" (далее - Биржа).
2. Настоящий документ определяет правила подачи в Белорусскую котировочную автоматизированную систему ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" (далее - БЕКАС) индикативных заявок на продажу акций хозяйственных обществ, включенных в перечень юридических лиц, обеспечивающих функционирование стратегически значимых отраслей экономики и (или) иные важные государственные потребности, утверждаемый Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь в соответствии с законодательством о приватизации, и акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, расположенных на территории соответствующей области, г. Минска, приобретенных гражданами Республики Беларусь у государства за денежные средства на льготных условиях (по цене, на 20 процентов ниже номинальной стоимости) и в обмен на именные приватизационные чеки "Имущество", полученных взамен их долей в имуществе арендных и коллективных (народных) предприятий при преобразовании их в акционерные общества, а также переданных хозяйственным обществам по номинальной стоимости с оплатой в рассрочку, в отношении которых областные исполнительные комитеты, Минский городской исполнительный комитет (далее - облисполкомы, Минский горисполком) имеют преимущественное право на приобретение в соответствии с частью первой подпункта 1.4 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 г. N 677 "О некоторых вопросах распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности, и приобретения имущества в собственность административно-территориальных единиц" (далее - акции, в отношении которых облисполкомы, Минский горисполком имеют преимущественное право на приобретение), не урегулированные Порядком.
3. Настоящие Правила, все изменения и дополнения к ним утверждаются Правлением Биржи, согласовываются с Департаментом по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь и не позднее трех рабочих дней до даты введения в действие (если иной срок не установлен Правлением Биржи) размещаются на официальном Интернет-сайте Биржи (www.bcse.by).
4. Термины и определения, используемые в настоящих Правилах, понимаются в значениях, определенных для них Порядком и другими локальными нормативными актами Биржи, регламентирующими порядок подачи индикативных заявок в БЕКАС.
ГЛАВА 2
ИНДИКАТИВНЫЕ ЗАЯВКИ
5. Каждая индикативная заявка на продажу акций, в отношении которых облисполкомы, Минский горисполком имеют преимущественное право на приобретение, подаваемая участником системы в БЕКАС, должна содержать следующие обязательные реквизиты:
5.1. наименование участника системы, подавшего индикативную заявку;
5.2. дата подачи индикативной заявки;
5.3. сведения о клиенте, по поручению которого подана индикативная заявка / сведения об участнике системы (в случае подачи индикативной заявки участником системы от своего имени), в следующем составе:
5.3.1. фамилия, имя, отчество / наименование организации;
5.3.2. УНП (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);
5.3.3. почтовый адрес;
5.3.4. контактный телефон;
5.4. направление (продажа);
5.5. срок действия индикативной заявки (90 дней);
5.6. наименование эмитента;
5.7. вид ценной бумаги (акция);
5.8. валюта ценообразования;
5.9. количество ценных бумаг;
5.10. цена одной ценной бумаги в валюте ценообразования;
5.11. валюта платежа;
5.12. сумма сделки в валюте платежа;
5.13. прочие условия, в том числе цель подачи индикативной заявки - уведомление о продаже акций в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.11.2006 N 677.
6. В случае отсутствия в индикативной заявке одного из реквизитов, указанных в пункте 5, индикативная заявка о продаже акций в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.11.2006 N 677 "О некоторых вопросах распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности, и приобретения имущества в собственность административно-территориальных единиц" считается неподанной.
7. Индикативная заявка на продажу акций, в отношении которых облисполкомы, Минский горисполком имеют преимущественное право на приобретение, может быть подана от имени только одного клиента.
8. В случае нарушения требований пункта 7 администратор имеет право удалить индикативную заявку, уведомив об этом участника системы посредством электронной почты.
9. Изменение реквизитов ранее поданной индикативной заявки производится участником системы путем удаления ранее поданной индикативной заявки и подачи новой.
10. В случае удаления индикативной заявки по причине внесения изменений и подачи новой 90-дневный срок исчисляется с даты подачи новой заявки.
11. Индикативные заявки удаляются автоматически после истечения срока их действия.
ГЛАВА 3
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
12. Ежедневно посредством электронной почты Биржа информирует облисполкомы, Минский горисполком о размещенных и удаленных за предыдущий день заявках о продаже акций в БЕКАС.
13. Реестр индикативных заявок на продажу акций, поданных (удаленных) в БЕКАС, содержит следующую информацию:

ZakonBy.net: примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

13.1.1. действие участника системы (добавление заявки, удаление заявки по инициативе пользователя, удаление заявки в связи с истечением срока);
13.1.2. дата / время действия участника системы;
13.1.3. наименование участника системы, подавшего индикативную заявку;
13.1.4. номер индикативной заявки;
13.1.5. наименование эмитента;
13.1.6. дата подачи индикативной заявки;
13.1.7. сведения о клиенте, по поручению которого подана индикативная заявка (фамилия, имя, отчество / наименование организации, УНП (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), почтовый адрес, контактный телефон);
13.1.8. цена ценной бумаги в валюте ценообразования;
13.1.9. объем (шт.);
13.1.10. срок действия индикативной заявки;
13.1.11. форма оплаты, прочие условия.
14. В случае информирования облисполкомом, Минским горисполкомом Биржи о принятом решении о реализации (отказе от реализации) преимущественного права на приобретение акций Биржа публикует полученную информацию в виде пресс-релиза на официальном Интернет-сайте Биржи (www.bcse.by).
Опубликование Биржей пресс-релиза, указанного в части первой настоящего пункта, не является письменным информированием Минским горисполкомом, облисполкомами акционеров (участников) о принятом решении в соответствии с частью третьей подпункта 1.4 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 г. N 677 "О некоторых вопросах распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности, и приобретения имущества в собственность административно-территориальных единиц".
Биржа не осуществляет письменное информирование акционеров, подавших в БЕКАС заявки на продажу акций, в отношении которых облисполкомы, Минский горисполком имеют преимущественное право на приобретение, о принятых облисполкомами, Минским горисполкомом решениях о реализации (отказе от реализации) преимущественного права на приобретение акций.
СОГЛАСОВАНО
Департамент по ценным бумагам
Министерства финансов
Республики Беларусь
26.08.2011



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности