Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 5 января 2012 г. N 6/1132

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 декабря 2011 г. N Р-673/2011
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О вспомогательных репродуктивных технологиях".
Заслушав судью-докладчика Тиковенко А.Г., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О вспомогательных репродуктивных технологиях" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О вспомогательных репродуктивных технологиях" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 19 декабря 2011 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 20 декабря 2011 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Закон определяет правовые и организационные основы применения вспомогательных репродуктивных технологий и гарантии реализации прав пациентов при их использовании.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
1. Конституция Республики Беларусь устанавливает, что брак, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства; женщина и мужчина по достижении брачного возраста имеют право на добровольной основе вступить в брак и создать семью; супруги равноправны в семейных отношениях (части первая и вторая статьи 32).
Согласно части первой статьи 45 Конституции гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения.
Здоровье человека как составная часть здоровья населения в целом представляет собой одно из важных условий его свободного и достойного развития, оно позволяет пользоваться другими правами и свободами человека и гражданина. В Законе Республики Беларусь "О здравоохранении" здоровье определяется как состояние полного физического, духовного и социального благополучия человека, а не только отсутствие заболеваний (статья 1).
Важной составной частью общего здоровья человека является репродуктивное здоровье. От состояния репродуктивного здоровья граждан зависит реализация ими своих репродуктивных прав. Согласно Закону Республики Беларусь "О демографической безопасности Республики Беларусь" репродуктивные права представляют собой возможность для всех супружеских пар и отдельных лиц свободно принимать решение относительно количества своих детей, интервалов между их рождением, времени их рождения и располагать для этого необходимой информацией и средствами (статья 1); обеспечение репродуктивных прав граждан и содействие формированию высоких репродуктивных потребностей населения - одна из основных задач обеспечения демографической безопасности (статья 5).
2. Закон направлен на реализацию гражданами репродуктивных прав, являющихся гарантией конституционного права на материнство и отцовство. В частности, в целях преодоления бесплодия и реализации своего права на материнство и отцовство часть первая статьи 6 Закона допускает применение вспомогательных репродуктивных технологий в отношении лиц, достигших 18-летнего возраста, обладающих полной дееспособностью, а также прошедших медицинский осмотр и имеющих медицинские показания и не имеющих медицинских противопоказаний к их применению. Таким образом, женщине, не состоящей в браке, обеспечивается равное с женщинами, состоящими в браке, право на материнство, что свидетельствует о равенстве их перед законом независимо от семейного положения и согласуется с положениями статьи 22 и части первой статьи 32 Конституции.
Вместе с тем в ряде статей Закона устанавливаются ограничения для реализации репродуктивных прав. Так, в Законе предусматривается, что экстракорпоральное оплодотворение и искусственная инсеминация не применяются в отношении пациенток, достигших 50 лет (часть вторая статьи 6); услугой суррогатной матери может воспользоваться только та женщина, для которой вынашивание и рождение ребенка по медицинским показаниям физиологически невозможны либо связаны с риском для ее жизни и (или) жизни ее ребенка (часть вторая статьи 20). На защиту генетического материнства и отцовства направлены ограничения, связанные с порядком применения суррогатного материнства, предусмотренные в частях третьей и четвертой статьи 20 Закона.
Устанавливаемые законодателем обязанности суррогатной матери, предъявляемые к ней требования, ограничения в применении вспомогательных репродуктивных технологий направлены на охрану здоровья, защиту материнства, отцовства, согласуются со статьей 23 Конституции, допускающей ограничение прав и свобод личности только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.
Конституционный Суд отмечает, что указанные ограничения оправданны, являются соразмерными и необходимыми для защиты такой конституционной ценности, как здоровье человека, а также материнства и отцовства. Они имеют не только личный, но и общественный интерес, что предполагает разумный баланс интересов человека и общества. По мнению Конституционного Суда, реализация репродуктивных прав, являющихся разновидностью личных прав человека, должна сопровождаться охраной репродуктивного здоровья и гарантироваться государством.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
Принимая во внимание изложенное, Конституционный Суд считает, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой и седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой и четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О вспомогательных репродуктивных технологиях" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь П.П.Миклашевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности