Скачать этот документ в pdf


РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
13 июня 2012 г. N 94
О ПОЛОЖЕНИИ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИИ (МИНИСТРОВ) И ДЕПАРТАМЕНТОВ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДОКУМЕНТОВ В СООТВЕТСТВИИ С КАЛЕНДАРНЫМ ПЛАНОМ РАЗРАБОТКИ ДОКУМЕНТОВ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ, ФОРМИРУЮЩИХ ЕДИНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО
Вступило в силу 7 июля 2012 года
Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить Положение о взаимодействии членов Коллегии (Министров) и департаментов Евразийской экономической комиссии при разработке документов в соответствии с Календарным планом разработки документов в целях реализации Соглашений, формирующих Единое экономическое пространство (прилагается), утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 мая 2012 г. N 29 (далее - Календарный план).
2. Членам Коллегии (Министрам) Евразийской экономической комиссии докладывать о ходе выполнения Календарного плана на заседаниях Коллегии не реже 1 раза в месяц.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении десяти календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель В.Б.Христенко
                                         УТВЕРЖДЕНО
                                         Решением Коллегии
                                         Евразийской экономической комиссии
                                         от 13 июня 2012 г. N 94
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИИ (МИНИСТРОВ) И ДЕПАРТАМЕНТОВ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДОКУМЕНТОВ В СООТВЕТСТВИИ С КАЛЕНДАРНЫМ ПЛАНОМ РАЗРАБОТКИ ДОКУМЕНТОВ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ, ФОРМИРУЮЩИХ ЕДИНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок взаимодействия членов Коллегии (Министров) и департаментов Евразийской экономической комиссии (далее - департаменты Комиссии) при разработке документов в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 мая 2012 г. N 29 "О Календарном плане разработки документов в целях реализации Соглашений, формирующих Единое экономическое пространство" (далее - Календарный план), а также в соответствии с прилагаемым распределением между членами Коллегии (Министрами) и департаментами Комиссии документов, разрабатываемых во исполнение Календарного плана (далее - распределение документов).
2. При осуществлении взаимодействия члены Коллегии (Министры) и курируемые ими департаменты Комиссии в соответствующих сферах деятельности обеспечивают:
подготовку проектов документов в целях реализации Соглашений, формирующих Единое экономическое пространство (далее - проекты документов) в соответствии с распределением документов, а также их согласование;
представление проектов документов для рассмотрения на заседаниях Коллегии Комиссии, Совета Комиссии и Высшего Евразийского экономического совета (далее -ВЕЭС).
II. Механизм подготовки проектов документов
3. Член Коллегии (Министр), ответственный в соответствии с распределением документов, обеспечивает своевременное представление проекта документа на рассмотрение Коллегии Комиссии, Совета Комиссии и ВЕЭС.
4. Департамент Комиссии, ответственный в соответствии с распределением документов:
осуществляет подготовку проекта документа;
контролирует своевременное представление проекта документа Стороной, ответственной в соответствии с Календарным планом за его подготовку;
обеспечивает согласование проекта документа с департаментами-соисполнителями;
обеспечивает подготовку материалов, необходимых для рассмотрения проекта документа на заседаниях Коллегии Комиссии, Совета Комиссии и ВЕЭС.
5. Срок согласования проекта документа департаментами-соисполнителями определяется ответственным членом Коллегии (Министром) с учетом сроков, установленных Календарным планом, но не может составлять менее чем 7 рабочих дней.
6. Проект документа направляется ответственным департаментом Комиссии в департаменты-соисполнители, указанные в распределении документов, сопроводительным письмом с указанием сроков согласования, как правило, не позднее чем за месяц до принятия (одобрения) проекта документа на заседании Коллегии Комиссии.
7. Согласованный департаментом-соисполнителем проект документа визируется членом Коллегии (Министром), курирующим департамент-соисполнитель, и направляется департаментом-соисполнителем в ответственный департамент Комиссии сопроводительным письмом в установленные для согласования сроки.
8. В случае если по истечении одного дня после окончания срока, установленного для согласования, в ответственный департамент Комиссии не поступила позиция департаментов-соисполнителей, считается, что департаменты-соисполнители не имеют замечаний и предложений, а проект документа согласован курирующими их членами Коллегии (Министрами).
9. Согласованный департаментами-соисполнителями проект документа представляется членом Коллегии (Министром), ответственным за его подготовку, для рассмотрения на заседание Коллегии Комиссии, Совета Комиссии и ВЕЭС с учетом сроков, установленных Календарным планом.
10. При наличии возражений по представленному проекту документа, замечания оформляются в письменном виде, визируются членами Коллегии (Министрами), курирующими департаменты-соисполнители, и направляются департаментами- соисполнителями в ответственный департамент Комиссии сопроводительным письмом в установленные для согласования сроки.
11. По представленным замечаниям департаментов-соисполнителей директор (заместитель директора) ответственного департамента Комиссии проводит согласительное совещание с директорами (заместителями директоров) департаментов-соисполнителей с целью поиска взаимоприемлемого решения не позднее 2 рабочих дней со дня получения последнего замечания.
12. В случае недостижения согласованной позиции по итогам согласительного совещания директоров (заместителей директоров) департаментов проект документа с разногласиями направляется директором (заместителем директора) ответственного департамента Комиссии вместе с протоколом согласительного совещания и копиями замечаний департаментов-соисполнителей члену Коллегии (Министру), ответственному за подготовку проекта документа, для обеспечения проведения согласительного совещания с членами Коллегии (Министрами), курирующими департаменты-соисполнители, для снятия разногласий.
13. Согласительное совещание ответственного члена Коллегии (Министра) с членами Коллегии (Министрами), курирующими департаменты-соисполнители, проводится не позднее 2 рабочих дней со дня проведения согласительного совещания директора (заместителя директора) ответственного департамента Комиссии с директорами (заместителями директоров) департаментов-соисполнителей.
14. В случае отсутствия согласованной позиции ответственного члена Коллегии (Министра) с членами Коллегии (Министрами), курирующими департаменты-соисполнители, проект документа выносится ответственным членом Коллегии (Министром) для рассмотрения на заседание Коллегии Комиссии с протоколом согласительного совещания ответственного члена Коллегии (Министра) с членами Коллегии (Министрами), курирующими департаменты-соисполнители.
15. В соответствии с Календарным планом проект документа утверждается на заседании Коллегии Комиссии или одобряется для последующего рассмотрения Советом Комиссии и ВЕЭС.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности