Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 25 октября 2012 г. N 6/1231

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 октября 2012 г. N Р-763/2012
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении".
Заслушав судью-докладчика Подгрушу В.В., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 2 октября 2012 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 10 октября 2012 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Законом устанавливается правовое регулирование отношений, касающихся порядка и условий увеличения размера пенсии по возрасту при продолжении работы без получения государственной пенсии, определения заработка для исчисления пенсии, в том числе исчисления пенсий лицам, работавшим за пределами Республики Беларусь, выплаты пенсии по доверенности.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
1. Республика Беларусь в соответствии с частью первой статьи 1 и частью первой статьи 2 Конституции - социальное правовое государство, в котором человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства.
Согласно части третьей статьи 21 Конституции государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.
Провозглашение в Конституции обеспечения прав и свобод граждан Республики Беларусь высшей целью государства означает необходимость надлежащей реализации положений Конституции, закрепляющих права граждан и их гарантии.
Одним из важнейших социальных прав граждан Республики Беларусь является закрепленное в статье 47 Конституции право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом.
Республика Беларусь как государство, участвующее в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, признает право каждого на социальное обеспечение (статья 9) и на достаточный жизненный уровень, обязуется принять надлежащие меры к обеспечению осуществления этого права, признавая важное значение в этом отношении международного сотрудничества, основанного на свободном согласии (пункт 1 статьи 11). В силу требований пункта 1 статьи 2 указанного Пакта каждое участвующее в данном Пакте государство обязуется принять в максимальных пределах имеющихся ресурсов меры к тому, чтобы обеспечить постепенно полное осуществление признаваемых в этом Пакте прав всеми надлежащими способами, включая, в частности, принятие законодательных мер. Аналогичные подходы закреплены в принятых Межпарламентской Ассамблеей государств - участников Содружества Независимых Государств Хартии социальных прав и гарантий граждан независимых государств и Хартии пожилых людей.
Из приведенных конституционных норм, а также положений международно-правовых актов, а именно из закрепленных в них социальных обязательств Республики Беларусь перед своими гражданами и корреспондирующих им законных притязаний индивидов, вытекает обязанность государства установить исходя из имеющихся экономических ресурсов такие порядок и условия пенсионного обеспечения, которые реально и эффективно компенсировали бы соответствующим лицам потери от естественной (возрастной) утраты способности к труду и самообеспечению в объеме, гарантирующем их общую материальную обеспеченность на уровне, необходимом для удовлетворения основных жизненных потребностей.
Конституционное право на социальное обеспечение и социальную защиту включает право граждан на обеспечение в старости, в том числе посредством назначения управомоченным лицам трудовых пенсий (по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет и др.). Пенсия по возрасту как вид трудовой пенсии назначается в связи с трудовой деятельностью гражданина, поскольку заслужена предыдущей работой, и является одной из форм социальной защиты. Этим определяются содержание и характер обязанности государства относительно граждан, которые приобрели право на получение указанной пенсии.
2. В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Закона статья 23-1 Закона "О пенсионном обеспечении" излагается в новой редакции, предусматривающей увеличение размера пенсии по возрасту на 6, 8, 10 и 12 процентов заработка, из которого исчисляется пенсия, - соответственно за каждый полный первый, второй, третий и четвертый годы работы, на 14 процентов такого заработка - за полный пятый и каждый последующий год работы, при продолжении работы без получения государственной пенсии после приобретения права на пенсию по возрасту на общих основаниях. В случае продолжения работы без получения пенсии в течение неполного года заработок, из которого исчисляется пенсия, увеличивается на 1 процент за каждые полные два месяца неполного года работы. Данный размер увеличения пенсии суммируется с вышеуказанными размерами увеличения пенсии.
При этом законодатель предусмотрел, что под работой без получения государственной пенсии, дающей право на увеличение пенсии, понимаются периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности, в течение которых производилась уплата обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь согласно законодательству о социальном страховании.
Конституционный Суд отмечает, что аналогичное предусматриваемому Законом увеличение размера пенсии по возрасту установлено Указом Президента Республики Беларусь от 18 марта 2012 г. N 136 "О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан" (далее - Указ N 136).
Внесение Законом соответствующих изменений и дополнений в Закон "О пенсионном обеспечении" свидетельствует о согласовании норм законодательных актов, регулирующих одни и те же отношения, и реализации тем самым конституционного принципа верховенства права, а также вытекающего из него принципа правовой определенности.
Законодательный подход, устанавливающий новый механизм повышения размера пенсии по возрасту, по мнению Конституционного Суда, учитывает сложившуюся в Республике Беларусь демографическую и экономическую ситуацию и позволяет лицам, имеющим право на государственную пенсию по возрасту, продлить активный период трудовой деятельности с получением в этот период вознаграждения за труд; в последующем при обращении за пенсией таким лицам гарантируется право на увеличение ее размера, что позволит обеспечить им более достойный уровень жизни. Это отвечает характеру социального государства, обязанного принимать все доступные ему меры для создания внутреннего порядка, необходимого для полного осуществления гражданами Республики Беларусь своих прав, предусмотренных Конституцией (часть первая статьи 59 Конституции).
3. В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Закона излагаются в новой редакции части первая, вторая и пятая статьи 51 Закона "О пенсионном обеспечении", в которой установлены периоды деятельности, засчитываемые в стаж работы. При этом сохраняется положение о том, что в пределах работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности, в течение которых работник подлежал государственному социальному страхованию, и за него, а также им самим в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачивались обязательные страховые взносы, учитывается фактический откорректированный заработок. Вместе с тем законодатель установил, что в периодах, предусмотренных в части второй статьи 51 Закона, вместо отсутствующего заработка с 1 октября 2012 г. в расчет будет приниматься 40 процентов средней заработной платы работников в республике за соответствующие месяцы.
В случаях, когда стаж работы обратившегося за пенсией менее одного календарного месяца, заработок для исчисления пенсии определяется путем деления заработка за календарные дни стажа работы на число этих дней и умножения полученной суммы на 30.
Таким образом, посредством согласования норм Закона "О пенсионном обеспечении" с нормами Указа N 136 устанавливается единый подход к принимаемым для расчета периодам деятельности при определении заработка для исчисления пенсии (с уплатой страховых взносов и без уплаты).
4. В новой редакции излагается статья 61 Закона "О пенсионном обеспечении" (пункт 7 статьи 1 Закона), определяющая порядок исчисления пенсий лицам, работавшим за пределами Республики Беларусь.
По мнению Конституционного Суда, указанные изменения направлены на реализацию принципа социальной справедливости, поскольку позволяют учитывать при исчислении пенсий лицам, работавшим за пределами Республики Беларусь, не только фактический заработок в Республике Беларусь, но и доход за работу за пределами Республики Беларусь, исходя при этом из реальной трудовой деятельности гражданина (в том числе за пределами Республики Беларусь), а также надлежащего выполнения им обязанностей по самостоятельной уплате обязательных страховых взносов.
5. Исключение из Закона "О пенсионном обеспечении" статьи 62 (пункт 8 статьи 1 Закона), регулирующей порядок исчисления пенсий гражданам Республики Беларусь - переселенцам из других государств, не работавшим в Республике Беларусь, обусловлено прежде всего изменениями, вносимыми в статью 51 указанного Закона. Такое правовое регулирование исходит из целей и направлений реформы пенсионной системы, ориентированной на необходимость уплаты страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, обеспечивая при этом максимально возможный учет заработка лица, обратившегося за назначением пенсии.
Конституционный Суд отмечает, что пенсионное обеспечение граждан Республики Беларусь - переселенцев из других государств будет осуществляться в соответствии с требованиями статей 1 и 5 указанного Закона, в том числе на основе соглашений (договоров) о социальном обеспечении Республики Беларусь с другими государствами, имеющими приоритет перед нормами данного Закона.
6. Изложение в новой редакции статьи 87 Закона "О пенсионном обеспечении", предусматривающей выплату пенсии по доверенности и порядок ее оформления, обусловлено необходимостью реализации решения Конституционного Суда от 6 ноября 2008 г. "О сроке действия доверенности на получение денежных средств с вклада (депозита) физического лица, открытого в банке, на который перечисляется пенсия (пособие)".
7. Оценивая норму, содержащуюся в статье 2 Закона, в соответствии с которой пенсии, назначенные с 1 сентября 1998 г. до 1 октября 2012 г., подлежат пересмотру в соответствии со статьей 23-1 Закона "О пенсионном обеспечении" при соблюдении условий, установленных в этой статье, Конституционный Суд считает, что она согласуется с закрепленным в части шестой статьи 104 Конституции принципом обратной силы закона. Предусматриваемое Законом повышение пенсий по возрасту за работу после достижения общеустановленного пенсионного возраста без получения государственной пенсии направлено на повышение уровня пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь, так как основывается на использовании законодательного механизма, обеспечивающего более эффективную социальную защиту граждан, продолжавших работу без получения государственной пенсии.
Конституционный Суд считает, что Закон в целом направлен на реализацию конституционных принципов и норм, достижение целей социального государства, в числе которых защита наиболее уязвимых слоев и групп населения, включая пенсионеров. При этом Конституционный Суд исходит также из своей правовой позиции, изложенной в решении от 11 октября 2010 г. "О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь "О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год". Согласно данной позиции пенсионное обеспечение - одна из главных социальных гарантий, поскольку затрагивает интересы всего населения, как нетрудоспособного (граждан, получающих пенсии), так и трудоспособного (будущих пенсионеров); через конституционное гарантирование и последовательное использование законодательных механизмов становится возможной реализация права граждан на социальное обеспечение.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
На основании изложенного Конституционный Суд считает, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда 
Республики Беларусь П.П.Миклашевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности