Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 14 июня 2013 г. N 6/1293

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июня 2013 г. N Р-810/2013
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ, НЕПИЩЕВОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И НЕПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта".
Заслушав судью-докладчика Бойко Т.С., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 17 мая 2013 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 31 мая 2013 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Принятие Закона обусловлено необходимостью согласования норм Закона Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" (далее - Закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции) с положениями ряда иных законодательных актов Республики Беларусь, регламентирующих отношения в данной сфере, а также актов законодательства Таможенного союза и направлено на совершенствование государственного регулирования производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.
Конституционный Суд отмечает, что Закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции был предметом рассмотрения в Конституционном Суде в порядке обязательного предварительного контроля конституционности и решением от 11 июля 2008 г. признан соответствующим Конституции Республики Беларусь.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
1. Согласно статье 13 Конституции государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом, и гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности; государство осуществляет регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества (части вторая и пятая); законом может быть закреплено исключительное право государства на осуществление отдельных видов деятельности (часть седьмая).
1.1. На основе указанных конституционных норм Конституционный Суд оценивает излагаемые пунктом 4 статьи 1 Закона в новой редакции статьи 5 - 7 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Так, в статье 5 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции устанавливается положение, согласно которому в Республике Беларусь право на осуществление экспорта, импорта алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, розничной торговли ими имеют только юридические лица, если иное не предусмотрено частью третьей пункта 1 этой статьи. Право на осуществление оптовой торговли и хранения (как вида предпринимательской деятельности) указанных продукции и спирта имеют юридические лица Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица и иностранные организации, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, при наличии открытого в установленном порядке представительства на территории Республики Беларусь. Производство алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта осуществляется только юридическими лицами Республики Беларусь.
Из анализа содержания новой редакции части третьей пункта 1 данной статьи Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции следует, что законодатель уточнил право индивидуальных предпринимателей на осуществление розничной торговли алкогольными напитками, предоставив им возможность осуществлять такую торговлю на объектах общественного питания только в розлив.
В соответствии с пунктом 2 новой редакции статьи 5 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции в Республике Беларусь за государством сохраняется исключительное право на осуществление импорта алкогольной продукции, за исключением случаев, определенных Президентом Республики Беларусь, а также если иное не установлено международными договорами Республики Беларусь.
В статьях 6 и 7 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, регламентирующих вопросы лицензирования деятельности, связанной с производством и оборотом (за исключением экспорта) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, уточняются виды лицензируемой деятельности и их названия.
При выявлении конституционно-правового смысла анализируемых норм Закона Конституционный Суд приходит к выводу о том, что они согласуются с положениями статьи 13 Конституции.
1.2. Пунктом 8 статьи 1 Закона абзац второй подпункта 1.14 пункта 1 статьи 11 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции излагается в редакции, согласно которой, в частности, разрешается розничная торговля алкогольными напитками в автомагазинах, предназначенных для обслуживания жителей в сельских населенных пунктах, в которых отсутствует стационарная торговая сеть, при условии соблюдения согласованного с местным исполнительным и распорядительным органом ассортиментного перечня для автомагазина и наличия у его владельца стационарного торгового объекта, в котором осуществляется розничная торговля алкогольными напитками.
Данное изменение направлено на создание благоприятной конкурентной среды, гарантирование равных условий для осуществления розничной торговли алкогольной продукцией всеми субъектами, имеющими право в силу Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции осуществлять такую деятельность вне зависимости от формы собственности, а также на привлечение частного бизнеса в организацию торгового обслуживания населения в сельской местности. Конституционный Суд отмечает, что данное согласуется с положениями о государственном регулировании отношений собственности, закрепленными в статье 13 Конституции, а также нормой статьи 120 Конституции, в соответствии с которой местные исполнительные и распорядительные органы в пределах компетенции решают вопросы местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории, исполняют решения вышестоящих государственных органов.
На приведенных положениях статьи 120 Конституции основывается также норма пункта 8 статьи 1 Закона, дополняющая статью 11 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции пунктом 5, предусматривающим право местных исполнительных и распорядительных органов принимать решения об ограничении на территории соответствующей административно-территориальной единицы времени продажи алкогольных напитков в дни проведения на этой территории выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования, а также мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.
2. Согласно статье 8 Конституции Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства (часть первая); Республика Беларусь в соответствии с нормами международного права может на добровольной основе входить в межгосударственные образования и выходить из них (часть вторая).
Исходя из данных конституционных предписаний, Конституционный Суд оценивает нормы Закона (пункты 2, 3, 13 - 17 статьи 1), которыми отдельные положения Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции приводятся в соответствие с законодательством Таможенного союза.
В целях единообразного подхода к определению количества разрешенных к ввозу на территорию Республики Беларусь физическими лицами непищевого этилового спирта и алкогольной продукции, а также приведения в соответствие с Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (ратифицировано Законом Республики Беларусь от 8 мая 2011 года), подпункт 1.8 пункта 1 статьи 11 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции излагается в новой редакции (пункт 8 статьи 1 Закона).
Конституционный Суд считает, что приведение национального законодательства в соответствие с нормами законодательства Таможенного союза согласуется с положениями статьи 8 Конституции, а также способствует формированию Единого экономического пространства, на котором согласно пункту 1 статьи 1 Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года (ратифицирован Законом Республики Беларусь от 9 ноября 1999 года) функционируют однотипные механизмы регулирования экономики, основанные на рыночных принципах и применении гармонизированных правовых норм, существует единая инфраструктура и проводится согласованная налоговая, денежно-кредитная, валютно-финансовая, торговая и таможенная политика, обеспечивающие свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.
3. Отдельные нормы Закона (пункт 8 статьи 1) направлены на совершенствование положений статьи 11 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, устанавливающих ограничения в области производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.
Оценивая конституционность данных норм, Конституционный Суд исходит из правовой позиции, сформулированной им в ряде ранее принятых решений. Данная позиция выражается в том, что с учетом принципа пропорциональности правовые ограничения, какими бы ни были основания для их установления, должны обеспечивать должный баланс интересов граждан и государства; ограничения конституционных прав должны быть юридически допустимыми, социально оправданными, отвечать требованиям справедливости и быть адекватными, соразмерными и необходимыми для защиты других конституционно значимых ценностей; в случаях, когда конституционные нормы позволяют законодательно установить ограничения прав и свобод, эти ограничения не должны искажать реальную сущность конституционных прав и свобод.
3.1. Изменение, вносимое в подпункт 1.2 пункта 1 статьи 11 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, направлено на запрет производства из спиртосодержащего сырья импортного производства не только плодовых вин, но и всей производимой в Республике Беларусь алкогольной продукции. Данное изменение обусловлено в том числе необходимостью ограничения ввоза в республику спирта иностранного производства с целью защиты интересов отечественного производителя. Установление защитных мер согласуется с положениями статьи 1 Договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 года, согласно которым Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией во взаимной торговле товарами, происходящими с единой таможенной территории, а также происходящими из третьих стран и выпущенными в свободное обращение на этой таможенной территории, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
Подпункт 1.14 пункта 1 статьи 11 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции дополняется нормами, запрещающими розничную торговлю алкогольными напитками в принадлежащих на любом законном основании юридическому лицу торговых объектах, представляющих собой часть неизолированной торговой площади магазина (павильона), владельцем (пользователем) которого такое юридическое лицо не является; по образцам вне торгового объекта.
Такой подход законодателя к установлению запретов согласуется с конституционным положением о праве государства на уровне закона запрещать определенную хозяйственную и иную деятельность (часть вторая статьи 13 Конституции).
3.2. Конституционный Суд обращает внимание на норму пункта 8 статьи 1 Закона, в соответствии с которой пункт 1 статьи 11 Закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции дополняется подпунктом 1.20, устанавливающим запрет на оказание услуг по доставке алкогольных напитков физическим лицам.
Исходя из того, что оказание услуг по доставке алкогольных напитков может повлечь продажу товаров несовершеннолетним, а также продажу фальсифицированной либо незаконно произведенной алкогольной продукции, Конституционный Суд считает, что устанавливаемый Законом запрет на оказание услуг по доставке алкогольных напитков физическим лицам является не только юридически допустимым, но и социально оправданным. Данную ограничительную меру следует рассматривать как адекватную, соразмерную и необходимую для защиты такого важнейшего конституционного права человека и гражданина, как право на охрану здоровья (статья 45).
Таким образом, законодатель при реализации своих конституционных полномочий по регулированию экономической деятельности, исходя из специфики объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта либо нахождение которых в этом обороте допускается по специальному разрешению, вправе на уровне закона определять правовые и организационные основы государственного регулирования в данной сфере, устанавливать запреты и ограничения, которые должны соответствовать критериям, закрепленным в Конституции.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции. Палаты Национального собрания Республики Беларусь при принятии Закона действовали в рамках компетенции, предусмотренной статьями 97 - 100 Конституции.
На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон не противоречит Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь П.П.Миклашевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности