Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Решения Российской Федерации
Смотрите также Законы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 11 декабря 2013 г. N 6/1354

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 декабря 2013 г. N Р-865/2013
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О почтовой связи".
Заслушав судью-докладчика Чигринова С.П., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О почтовой связи" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О почтовой связи" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 13 ноября 2013 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 27 ноября 2013 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Предусматриваемые изменения и дополнения направлены на уточнение полномочий государственных органов в области связи, согласование ряда норм Закона, в том числе в части терминологии, с актами Всемирного почтового союза и положениями некоторых законов Республики Беларусь.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
В соответствии с частью первой статьи 59 Конституции государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией.
В части первой статьи 34 Конституции установлено, что гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.
1. Согласно статье 84 Конституции Президент Республики Беларусь осуществляет полномочия, возложенные на него Конституцией и законами.
В Конституции установлено, что Совет Министров Республики Беларусь является центральным органом государственного управления, осуществляющим исполнительную власть в Республике Беларусь (часть первая статьи 106), а также осуществляющим иные полномочия, возложенные на него Конституцией, законами и актами Президента (абзац десятый статьи 107).
Исходя из указанных конституционных положений в пункте 5 статьи 1 Закона уточняется полномочие Президента Республики Беларусь в области определения единой государственной политики и осуществления государственного регулирования почтовой связи.
В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Закона в новой редакции излагается глава 2 Закона "О почтовой связи", в которой в том числе определяются полномочия Совета Министров, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, иных республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов в области почтовой связи. Так, Совет Министров наделяется полномочием по обеспечению разработки, утверждения и реализации программ развития почтовой связи, развитию международного сотрудничества; полномочия Министерства связи и информатизации, иных республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов сформулированы в статьях 10-1 и 10-2.
Конституционный Суд отмечает, что уточнение нормами Закона компетенции уполномоченных государственных органов направлено на более полное и эффективное выполнение государством конституционной обязанности по созданию внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией.
2. В соответствии с Конституцией в Республике Беларусь устанавливается принцип верховенства права (часть первая статьи 7), составным элементом которого является принцип правовой определенности. Конституционный Суд в посланиях о состоянии конституционной законности в Республике Беларусь и в ряде решений отмечал, что правовая определенность предполагает ясность, точность, непротиворечивость, логическую согласованность норм законов, обеспечение их единообразного применения на практике. В Законе Республики Беларусь "О нормативных правовых актах Республики Беларусь" предусмотрена обязательность приведения нормативных правовых актов в единую систему, характеризующуюся внутренней согласованностью.
Законодателем вносятся изменения в статьи 6, 24, 29, 37 Закона "О почтовой связи" в целях согласования содержания его норм с нормами иных актов законодательства Республики Беларусь (Гражданского кодекса, Кодекса внутреннего водного транспорта, Уголовного кодекса, законов "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним", "Об органах государственной безопасности Республики Беларусь", "Об оперативно-розыскной деятельности"), а также положениями Таможенного кодекса Таможенного союза.
Данные изменения и дополнения направлены на уточнение содержания соответствующих положений Закона "О почтовой связи", достижение единства терминов, используемых в законах, регулирующих деятельность в области связи.
Конституционный Суд отмечает, что закрепление Законом приведенных положений соответствует принципу правовой определенности как одному из условий формирования единообразной практики применения норм законодательства о связи.
3. Согласно части первой статьи 8 Конституции Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства.
В Венской конвенции о праве международных договоров, вступившей в силу для Республики Беларусь 31 мая 1986 г., определено, что каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться (статья 26). В Законе Республики Беларусь "О международных договорах Республики Беларусь" также установлено, что международные договоры Республики Беларусь подлежат добросовестному исполнению Республикой Беларусь в соответствии с международным правом (часть первая статьи 33).
Конституционный Суд считает, что вносимые в Закон "О почтовой связи" изменения и дополнения направлены в том числе на реализацию актов Всемирного почтового союза (Всемирной почтовой конвенции от 12 августа 2008 года, Регламента письменной корреспонденции от 11 ноября 2008 года), Соглашения об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, от 18 июня 2010 года, принятого в рамках Таможенного союза, и других международно-правовых актов, учитывают положения Таможенного кодекса Таможенного союза и предполагают совершенствование деятельности национального оператора почтовой связи Республики Беларусь при осуществлении деятельности в области почтовой связи, что отвечает принципу добросовестного исполнения международных договоров.
Вместе с тем Конституционный Суд отмечает, что согласно излагаемой в новой редакции статье 17 Закона "О почтовой связи" национальному оператору почтовой связи предоставляется ряд дополнительных полномочий (исключительное право) по организации изготовления и использования специальных почтовых штемпелей, определению порядка использования знаков почтовой оплаты, присвоению почтовых кодов (индексов) отдельным пользователям услуг почтовой связи (пункт 11 статьи 1 Закона). По мнению Конституционного Суда, данные нормы Закона согласуются с частью седьмой статьи 13 Конституции, в соответствии с которой законом может быть закреплено исключительное право государства на осуществление отдельных видов деятельности.
4. В новой редакции излагается статья 24 Закона "О почтовой связи", предусматривающая запреты и ограничения на пересылку в почтовых отправлениях предметов и веществ. При этом определяется, что перечень таких предметов и веществ во внутренних почтовых отправлениях устанавливается Советом Министром Республики Беларусь.
Конституционный Суд отмечает, что делегирование Совету Министров права определять перечень предметов и веществ, запрещенных или ограниченных к пересылке во внутренних почтовых отправлениях, согласуется с конституционным статусом Совета Министров как центрального органа государственного управления, осуществляющего исполнительную власть в Республике Беларусь (часть первая статьи 106 Конституции), и его конституционными полномочиями (статья 107 Конституции).
5. Законом (пункт 17 статьи 1) Закон "О почтовой связи" дополняется статьей 24-1, устанавливающей обязанности операторов почтовой связи при взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, представлять информацию о пользователях услуг почтовой связи и об оказанных им услугах почтовой связи; оказывать содействие в проведении оперативно-розыскных мероприятий и предоставлять возможность их проведения, принимать меры по защите сведений об организационных и тактических приемах проведения указанных мероприятий; обеспечивать доступ к базам данных, автоматизированным системам оператора почтовой связи; обеспечивать выполнение требований, установленных законодательством к средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Исходя из того, что в почтовых отправлениях могут пересылаться предметы и материалы, представляющие повышенную опасность (например, токсичные или взрывчатые вещества), Конституционный Суд считает, что возложение Законом указанных обязанностей на операторов почтовой связи является правомерным обременением и соответствует Конституции, поскольку имеет целью в первую очередь обеспечение таких конституционных ценностей, как жизнь и здоровье человека.
Анализ норм Закона позволяет сделать вывод о том, что их содержание направлено на совершенствование правового регулирования в области почтовой связи, в том числе в части расширения возможностей реализации прав и свобод человека в данной области.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
На основании изложенного Конституционный Суд считает, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О почтовой связи" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь П.П.Миклашевич






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.