Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Решения Российской Федерации
Смотрите также Законы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 4 января 2014 г. N 6/1372

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 декабря 2013 г. N Р-883/2013
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе".
Заслушав судью-докладчика Данилюка С.Е., проанализировав нормы Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" (далее - Закон о воинской обязанности), Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 12 декабря 2013 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 19 декабря 2013 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Принятие Закона обусловлено необходимостью дальнейшего совершенствования правовых и организационных основ исполнения гражданами Республики Беларусь воинской обязанности, прохождения военной службы, порядка увольнения с нее и отчисления из военных учебных заведений, а также приведения норм Закона о воинской обязанности в соответствие с иными законодательными актами Республики Беларусь.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
1. В соответствии с Конституцией Республика Беларусь защищает свою независимость и территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок (часть третья статьи 1); государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности, а гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией (часть вторая статьи 2).
Защита Республики Беларусь - обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь; порядок прохождения воинской службы, основания и условия освобождения от воинской службы определяются законом (статья 57 Конституции).
С учетом указанных и иных конституционных принципов и норм Конституционный Суд оценивает конституционность изменений и дополнений, вносимых в Закон о воинской обязанности.
2. Законом (абзац третий пункта 22 статьи 1) в статью 47 Закона о воинской обязанности вносится изменение, уточняющее начало состояния на военной службе граждан, призванных на срочную военную службу. Если согласно действующей редакции этой статьи началом состояния на военной службе считается день явки в военный комиссариат (на призывной (сборный) пункт) для отправки в воинскую часть, то в соответствии с новой редакцией срок военной службы исчисляется со дня отправки призванных граждан в воинскую часть.
Данное положение направлено на единообразное законодательное определение фактического срока начала службы и обусловлено тем, что на практике день явки в назначенное место сбора не всегда является днем отправки в воинскую часть, что ставит в неравное положение призывников, прибывших в один и тот же день в военный комиссариат (на призывной (сборный) пункт) для отправки в воинскую часть.
Конституционный Суд считает, что указанная норма Закона служит целям обеспечения закрепленного в Конституции принципа равенства всех перед законом (статья 22), который, в свою очередь, является важным элементом конституционного принципа верховенства права (часть первая статьи 7), на что обращалось внимание в правовой позиции, изложенной в Послании Конституционного Суда "О состоянии конституционной законности в Республике Беларусь в 2011 году".
3. Законом (абзац пятый пункта 13 статьи 1) уточняются категории граждан, освобождаемых от призыва на военную службу, службу в резерве либо не подлежащих призыву на военную службу, службу в резерве. В частности, статья 31 Закона о воинской обязанности дополняется положением об освобождении от призыва на военную службу, службу в резерве граждан, имеющих трех и более детей.
Конституционный Суд отмечает, что защита Республики Беларусь - обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь (часть первая статьи 57 Конституции). Вместе с тем государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности (часть вторая статьи 2 Конституции). К числу важнейших социальных ценностей относится семья как естественная и основная ячейка общества. Конституция гарантирует, что брак, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства; родители или лица, их заменяющие, имеют право и обязаны воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении (части первая и третья статьи 32).
Освобождая от призыва на военную службу, службу в резерве лиц, имеющих трех и более детей, законодатель тем самым реализует конституционные положения о государственной поддержке и защите семьи, охране прав и законных интересов детей, обеспечении благоприятных условий для их развития, воспитания и становления. Такой подход, по мнению Конституционного Суда, в полной мере согласуется с провозглашенным в части первой статьи 1 Конституции социальным характером белорусского государства.
4. В излагаемом в новой редакции абзаце седьмом части третьей статьи 59 Закона о воинской обязанности предусматриваются основания увольнения с военной службы в связи с отчислением из военного учебного заведения не только курсантов, как предусмотрено действующей редакцией указанной нормы, но и магистрантов, адъюнктов, докторантов, ординаторов - при несоответствии требованиям для заключения контракта о прохождении военной службы, отсутствии других оснований для увольнения с военной службы или перевода в другое военное учебное заведение (абзац третий пункта 26 статьи 1 Закона).
В связи с тем, что в действующем законодательстве не закреплено самостоятельного основания для увольнения названных категорий военнослужащих, у которых не истек срок контракта о прохождении военной службы, это вынуждает увольнять таких лиц по собственному желанию при наличии у них уважительных причин (часть девятая статьи 59 Закона о воинской обязанности), что порождает неоднозначную правоприменительную практику.
Конституционный Суд отмечает, что вносимое Законом дополнение устраняет правовой пробел в законодательном регулировании увольнения с военной службы, что соответствует принципу правовой определенности, вытекающему из конституционного принципа верховенства права (статья 7 Конституции).
5. Законом (абзац шестой пункта 26 статьи 1) из статьи 59 Закона о воинской обязанности исключается положение, предусматривающее право военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на увольнение с военной службы до окончания срока контракта о прохождении военной службы в связи с признанием его военно-врачебной комиссией по состоянию здоровья негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
В Законе о воинской обязанности закрепляется также возможность наряду с военнообязанными, ранее уволенными с военной службы по некомпрометирующим основаниям, принимать на военную службу по контракту лиц, уволенных по аналогичным основаниям со службы в органах внутренних дел, Следственном комитете Республики Беларусь, Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям (абзацы шестой и девятый пункта 18 статьи 1).
По мнению Конституционного Суда, данные подходы законодателя направлены на более рациональное и эффективное использование на военной службе высококвалифицированных кадров, что имеет целью повышение обороноспособности и укрепление национальной безопасности.
Приведенные изменения соответствуют конституционным нормам о необходимости защиты независимости и территориальной целостности государства, об обязанности и священном долге гражданина Республики Беларусь по защите своей страны, а также конституционному положению о том, что порядок прохождения воинской службы, основания и условия освобождения от воинской службы определяются законом (статьи 1 и 57 Конституции).
6. В излагаемом в новой редакции абзаце втором части второй статьи 45 Закона о воинской обязанности устанавливается, что в срок срочной военной службы не засчитывается срок отбывания наказания в виде ареста, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь (абзац пятый пункта 20 статьи 1 Закона).
Указанная норма Закона о воинской обязанности согласовывается с частью 4 статьи 146 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь, согласно которой Министр обороны Республики Беларусь и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь имеют право применять меры поощрения в виде зачета времени отбывания ареста в общий срок военной службы.
Конституционный Суд отмечает, что данное дополнение направлено на реализацию принципа верховенства права и вытекающего из него принципа правовой определенности, предполагающего ясность, точность, непротиворечивость и логическую согласованность правовых норм. Установление единого правового режима будет способствовать созданию условий для формирования конституционной правоприменительной практики, гарантирующей надежную и равную защиту прав и свобод граждан.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
Таким образом, Конституционный Суд приходит к выводу, что проверяемый Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь П.П.Миклашевич






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.