Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Решения Российской Федерации
Смотрите также Законы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 4 января 2014 г. N 6/1375

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 декабря 2013 г. N Р-886/2013
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об информации, информатизации и защите информации".
Заслушав судью-докладчика Изотко В.П., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об информации, информатизации и защите информации" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об информации, информатизации и защите информации" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 12 декабря 2013 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 19 декабря 2013 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Вносимыми Законом изменениями и дополнениями регламентируются вопросы полномочий Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь в области информатизации и защиты информации, правового режима служебной информации ограниченного распространения, предоставления общедоступной информации, а также распространения и предоставления общедоступной информации государственным органам. При этом Законом отдельные нормы Закона "Об информации, информатизации и защите информации" (далее - Закон об информации) приводятся в соответствие с нормами других законодательных актов.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
1. Согласно Конституции обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства (часть первая статьи 21); государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией (часть первая статьи 59).
Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды; государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы (части первая и вторая статьи 34 Конституции).
Исходя из указанных конституционных положений, законодатель уточняет содержание информации, доступ к которой, распространение и (или) предоставление которой не могут быть ограничены. К такой информации в соответствии с Законом (абзацы третий и пятый пункта 4 статьи 1) относится информация о правах, свободах, законных интересах и обязанностях физических лиц, правах, законных интересах и обязанностях юридических лиц и о порядке реализации прав, свобод и законных интересов, исполнения обязанностей; информация о социально-экономическом развитии Республики Беларусь и ее административно-территориальных единиц.
В статье 1 Закона уточняется также порядок предоставления общедоступной информации на основании обращения заинтересованного государственного органа, физического или юридического лица (абзацы третий - семнадцатый пункта 8); устанавливаются обязанности государственного органа по распространению общедоступной информации, в том числе с помощью сайта в глобальной компьютерной сети Интернет, ее содержание (пункт 9).
Конституционный Суд отмечает, что внесение изменений и дополнений в Закон об информации направлено на уточнение правовых оснований, обязывающих государство, все его органы и должностных лиц предоставлять соответствующую информацию, а также надлежащим образом обеспечивать доступ к ней. Такой подход законодателя направлен на реализацию конституционного права граждан на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации.
2. Законом (пункт 7 статьи 1) Закон об информации дополняется таким видом информации, как служебная информация ограниченного распространения. Содержанием данной информации являются сведения о деятельности государственного органа, юридического лица, распространение и (или) предоставление которых могут причинить вред национальной безопасности Республики Беларусь, общественному порядку, нравственности, правам, свободам и законным интересам физических лиц, в том числе их чести и достоинству, личной и семейной жизни, а также правам и законным интересам юридических лиц и которые не отнесены к государственным секретам. В силу устанавливаемого Законом правового режима доступа к названной информации (абзац третий пункта 5 статьи 1) сведения, ее составляющие, относятся к информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено.
По мнению Конституционного Суда, ограничение распространения и (или) предоставления информации ограничивает и гарантированное Конституцией право на информацию. Однако указанное ограничение согласуется с положениями части первой статьи 23 Конституции по форме закрепляющего его акта и направлено на защиту интересов национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.
Устанавливаемое Законом правовое регулирование является также мерой по усилению информационной безопасности граждан, поскольку отвечает конституционному положению о том, что пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления своих прав (часть третья статьи 34 Конституции), и усиливает правовые гарантии реализации конституционного права каждого на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь (статья 28 Конституции).
Положения Закона, ограничивающие право на информацию, согласуются с нормами международно-правовых актов, что отвечает конституционному положению о признании Республикой Беларусь приоритета общепризнанных принципов международного права и обеспечении соответствия им законодательства (часть первая статьи 8 Конституции). Данный вывод подтверждается, в частности, статьей 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, предусматривающей, что пользование правом свободно искать, получать и распространять информацию налагает особые обязанности и особую ответственность; оно может быть, следовательно, сопряжено с некоторыми ограничениями, которые, однако, должны быть установлены законом и являться необходимыми для уважения прав и репутации других лиц, охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения.
3. Государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (часть вторая статьи 7 Конституции).
Данная конституционная норма находит развитие в положениях Закона, закрепляющих порядок распространения общедоступной информации государственным органом, в том числе посредством определения перечня сведений, которые государственный орган обязан распространять, а также способов, которыми такое распространение может быть достигнуто (абзацы восемнадцатый - двадцать седьмой пункта 8, пункт 9 статьи 1).
Обязанность государственных органов распространять и размещать установленными Законом способами различную информацию о своей деятельности вытекает из гарантированного Конституцией гражданам Республики Беларусь права на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов. Регламентация в Законе процедуры распространения информации государственными органами направлена на реализацию конституционной обязанности государства принимать все доступные ему меры для создания внутреннего порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией (часть первая статьи 59 Конституции).
4. Законом устраняется несогласованность норм Закона об информации с нормами иных законодательных актов в части полномочий Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь (пункт 3 статьи 1) и обязательности государственной регистрации информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, использующихся для реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг (пункт 10 статьи 1). Тем самым обеспечивается реализация такого важного элемента конституционного принципа верховенства права, как правовая определенность, предполагающая в том числе непротиворечивость и логическую согласованность норм законов, возможность их единообразного применения на практике.
Анализ норм Закона приводит к выводу об их направленности на обеспечение защиты конституционного права граждан на информацию. Устанавливаемое Законом правовое регулирование основывается на конституционном положении о том, что человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства (часть первая статьи 2 Конституции).
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
На основании изложенного Конституционный Суд считает, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об информации, информатизации и защите информации" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь П.П.Миклашевич






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.