Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Решения Российской Федерации
Смотрите также Законы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 4 января 2014 г. N 6/1380

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 декабря 2013 г. N Р-891/2013
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь".
Заслушав судью-докладчика Рябцева Л.М., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 16 декабря 2013 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 19 декабря 2013 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Принятие Закона обусловлено необходимостью совершенствования отношений в сфере контрольной (надзорной) деятельности, согласования норм некоторых законов, регулирующих общественные отношения в указанной и других сферах, с нормами иных законодательных актов Республики Беларусь.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
Согласно статье 1 Конституции Республика Беларусь - правовое государство (часть первая); Республика Беларусь обеспечивает законность и правопорядок (часть третья).
В Республике Беларусь устанавливается принцип верховенства права; государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (части первая и вторая статьи 7 Конституции). В Конституции предусмотрено, что гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией (часть вторая статьи 2); каждый, кто находится на территории Республики Беларусь, обязан соблюдать ее Конституцию, законы (статья 52).
Положения Закона направлены на реализацию указанных конституционных принципов и норм.
1. Законом (статьи 1, 2, 3, 6 и др.) в законы Республики Беларусь "О пожарной безопасности", "Об особо охраняемых природных территориях", "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности", "О питьевом водоснабжении" и другие вносятся изменения и дополнения, в соответствии с которыми уточняется перечень государственных органов и организаций, к компетенции которых отнесено осуществление контрольной (надзорной) деятельности (статья 5, пункт 10 статьи 6, пункт 2 статьи 9 и др.); конкретизируются содержание контроля и надзора (пункт 2 статьи 3 и др.) и обязанности лиц, в отношении которых они осуществляются (пункт 6 статьи 6 и др.).
Положениями Закона в законах Республики Беларусь "О пожарной безопасности" (абзац третий пункта 6 статьи 1 Закона), "Об обеспечении единства измерений" (пункт 1 статьи 4 Закона) и других предусматривается возможность применения такой формы контроля (надзора), как мониторинг, а также использования в деятельности государственных органов, осуществляющих контрольную (надзорную) деятельность, такой меры предупредительного воздействия, как рекомендации (пункты 3, 4 и 7 статьи 1 и другие статьи Закона). Предусматриваемые указанными положениями Закона меры по своему содержанию имеют профилактический характер и направлены на выявление и предупреждение причин и условий, способствующих совершению правонарушений.
Конституционный Суд полагает, что вносимые Законом изменения и дополнения направлены на совершенствование правового регулирования общественных отношений в сфере контрольной (надзорной) деятельности, согласование содержащихся в них правовых норм с нормами иных законодательных актов, а также на реализацию принципа верховенства права (часть первая статьи 7 Конституции) и основанного на нем принципа правовой определенности. Такое регулирование обеспечивает реализацию конституционных положений об ответственности государства перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности, а также об обязанности каждого уважать достоинство, права, свободы, законные интересы других лиц (часть вторая статьи 2, статья 53 Конституции).
2. Законом предусматривается наделение Совета Министров Республики Беларусь рядом полномочий по регулированию надзорной деятельности. В частности, устанавливается, что Совет Министров определяет органы государственного метрологического надзора, осуществляющие такой надзор; органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор; утверждает перечень потенциально опасных объектов, производств и связанных с ними видов деятельности, имеющих специфику военного применения (пункт 2 статьи 4, пункт 1 статьи 6, абзац пятый пункта 2 статьи 8).
По мнению Конституционного Суда, устанавливаемое правовое регулирование основывается на положениях статей 106 и 107 Конституции, в соответствии с которыми Правительство Республики Беларусь, являясь центральным органом государственного управления, руководит системой подчиненных ему органов государственного управления и других органов исполнительной власти; принимает меры по защите интересов государства, национальной безопасности; осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией, законами и актами Президента. Из анализа содержания указанных конституционных норм, а также конституционного принципа разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную (статья 6 Конституции) следует, что конституционно-правовой смысл рассматриваемых норм Закона заключается в обязанности Правительства осуществлять правовое регулирование общественных отношений (в том числе в сфере контрольной (надзорной) деятельности) только в рамках полномочий, непосредственно предусмотренных Конституцией, законами, актами Президента.
3. В абзаце третьем пункта 6 статьи 1 Закона посредством уточнения компетенции органов государственного пожарного надзора закрепляется право данных органов проводить проверки и мониторинги жилых домов и квартир. При этом в абзаце восьмом пункта 6 статьи 1 предусматривается право приостанавливать (запрещать) деятельность организаций, индивидуальных предпринимателей и иных лиц, проверяемых в соответствии с законодательством Республики Беларусь о контрольной (надзорной) деятельности, их цехов (производственных участков), оборудования, производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг), а также приостанавливать (запрещать) эксплуатацию государственными органами, нотариусами и гражданами зданий, сооружений, помещений, машин, приборов, оборудования и других устройств, производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) в случае выявления создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения нарушений законодательства Республики Беларусь о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.
Конституционный Суд полагает, что устанавливаемые Законом ограничения являются правомерными и допустимыми, соразмерны конституционно признаваемым целям, применяются органами пожарного надзора для выполнения возложенных на них обязанностей в целях защиты от пожаров, жизни и здоровья людей, национального достояния и обеспечения устойчивого функционирования экономики, а также согласуются с предписанием части первой статьи 23 Конституции, допускающей ограничение прав и свобод личности только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, здоровья населения, прав и свобод других лиц.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий, предоставленных пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
Конституционный Суд приходит к выводу о том, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь П.П.Миклашевич






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.