Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Решения Российской Федерации
Смотрите также Законы Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 января 2014 г. N 6/1388

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 декабря 2013 г. N Р-899/2013
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВОПРОСАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности органов внутренних дел Республики Беларусь".
Заслушав судью-докладчика Рябцева Л.М., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности органов внутренних дел Республики Беларусь" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности органов внутренних дел Республики Беларусь" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 16 декабря 2013 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 19 декабря 2013 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Законом вносятся изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь "О ратификации Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" и Закон Республики Беларусь "Об органах внутренних дел Республики Беларусь" (далее - Закон об органах внутренних дел).
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
Согласно статье 1 Конституции Республика Беларусь - правовое государство (часть первая); Республика Беларусь обеспечивает законность и правопорядок (часть третья).
В Республике Беларусь устанавливается принцип верховенства права; государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (части первая и вторая статьи 7 Конституции). В Конституции предусмотрено, что государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией; государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности (части первая и вторая статьи 59).
Положения Закона направлены на реализацию указанных конституционных принципов и норм.
1. На согласование положения статьи 11 Закона об органах внутренних дел, определяющего систему органов внутренних дел, из которой исключаются органы внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Республики Беларусь, с положениями иных законодательных актов направлено изменение, вносимое в абзац седьмой статьи 2 Закона "О ратификации Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", в соответствии с которым из числа органов, уполномоченных на осуществление непосредственных сношений с центральными, территориальными и другими органами государств - участников Конвенции, исключается управление внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел (статья 1 Закона).
Таким образом, указанные положения Закона имеют целью реализацию в нормотворчестве конституционного принципа верховенства права и основанного на нем принципа правовой определенности, предполагающего создание такой правовой системы, в которой нормативные правовые акты находятся во взаимосвязи, согласуются между собой, а также обеспечивают ясность, непротиворечивость и согласованность правовых норм, единообразное понимание и применение нормативных положений на практике.
2. Статьей 2 Закона в Законе об органах внутренних дел уточняются основные задачи органов внутренних дел, в числе которых определены защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод, законных интересов граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства от преступных и иных противоправных посягательств (абзац второй части первой статьи 2), розыск обвиняемых, местонахождение которых неизвестно (абзац шестой статьи 2); конкретизируются задачи криминальной милиции в части розыска обвиняемых, местонахождение которых неизвестно (часть первая статьи 15); предусматривается участие милиции общественной безопасности в пределах компетенции в осуществлении розыска обвиняемых, местонахождение которых неизвестно (абзац шестой части первой статьи 16); устанавливается положение, касающееся системы органов внутренних дел, в соответствии с которым к территориальным органам внутренних дел отнесены подчиненные главному управлению внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, управлениям внутренних дел областных исполнительных комитетов отделы внутренних дел на транспорте и отделения внутренних дел на транспорте (абзац четвертый части первой статьи 11).
Конституционный Суд полагает, что вносимыми Законом изменениями и дополнениями совершенствуются правовые и организационные основы деятельности органов внутренних дел в целях создания надлежащих условий для осуществления ими как государственными правоохранительными органами возложенных на них задач по борьбе с преступностью, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Данные нормы направлены на принятие указанными органами в пределах их компетенции необходимых мер по обеспечению законности и правопорядка (часть третья статьи 1 Конституции), а также реализацию положений части второй статьи 59 Конституции.
3. Отдельными положениями Закона (статья 2) уточняются обязанности органов внутренних дел. Так, излагаемый в новой редакции абзац седьмой статьи 22 Закона об органах внутренних дел конкретизируется в части выполнения возложенных на данные органы задач в пределах компетенции путем закрепления обязанности принимать и регистрировать поступающие заявления, сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и информацию о происшествиях, незамедлительно реагировать на них и вести их учет, а также в части определения порядка их приема, регистрации и учета, которое возлагается на Министерство внутренних дел.
По мнению Конституционного Суда, устанавливаемое статьей 2 Закона правовое регулирование, уточняющее обязанности органов внутренних дел в части порядка приема, регистрации, реагирования и учета указанных заявлений, сообщений и информации, направлено на обеспечение надлежащего выполнения органами внутренних дел возложенных на них задач. Это согласуется с конституционными положениями о защите государством жизни человека от любых противоправных посягательств (часть вторая статьи 24 Конституции); об обеспечении государством свободы, неприкосновенности и достоинства личности (часть первая статьи 25 Конституции); о выполнении государственными органами, должностными и иными лицами, которым доверено исполнение государственных функций, обязанности по принятию в пределах своей компетенции необходимых мер для осуществления и защиты прав и свобод личности (часть вторая статьи 59 Конституции).
4. Законом (пункт 13 статьи 2) статья 32 Закона об органах внутренних дел, регулирующая порядок и условия прохождения службы сотрудниками органов внутренних дел, дополняется частью четвертой, в соответствии с которой сотрудникам органов внутренних дел запрещено получать от иностранных государств документы, предоставляющие права на льготы и преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, а равно пользоваться такими льготами и преимуществами, если иное не вытекает из международных договоров Республики Беларусь.
Конституционный Суд отмечает, что служба в органах внутренних дел является особым видом государственной службы, поскольку это профессиональная деятельность лиц, занимающих должности в государственных правоохранительных органах, осуществляемая в целях непосредственной реализации государственно-властных полномочий и обеспечения выполнения функций государственных органов. При этом сотрудники данных органов при исполнении служебных обязанностей являются представителями власти и находятся под особой защитой государства.
Следовательно, реализуя конституционное право на труд (часть первая статьи 41 Конституции) путем поступления на службу в органы внутренних дел, гражданин добровольно избирает профессиональную деятельность, имеющую общественную значимость, направленную на осуществление государственно-властных полномочий, что предполагает наличие определенных особенностей исполнения ими служебных обязанностей. Данная специфика службы в органах внутренних дел предопределяет правовой статус их сотрудников, который включает, в частности, обусловленные характером соответствующей деятельности права и обязанности сотрудников этих органов, а также налагаемые на них ограничения, связанные со службой.
Таким образом, предусматриваемое Законом ограничение на получение сотрудниками органов внутренних дел от иностранных государств документов, предоставляющих права на льготы и преимущества, а равно на пользование такими льготами и преимуществами, если иное не вытекает из международных договоров, обусловлено правовым статусом сотрудников органов внутренних дел, поскольку это может поставить их в определенную зависимость от иностранных государств и вызвать конфликт интересов. По мнению Конституционного Суда, данные ограничения согласуются также с положениями статьи 23 Конституции, устанавливающими, что ограничение прав и свобод личности допускается в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты прав и свобод других лиц, и что никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону.
Тем самым в Законе реализованы правовые позиции Конституционного Суда, изложенные в решениях от 7 апреля 2011 г. и от 25 апреля 2012 г.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в пределах полномочий, предоставленных пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
Конституционный Суд приходит к выводу о том, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности органов внутренних дел Республики Беларусь" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда 
Республики Беларусь П.П.Миклашевич






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.