Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 мая 2015 г. N 6/1479

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 мая 2015 г. N Р-979/2015
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "ОБ АМНИСТИИ В СВЯЗИ С 70-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Карпович Н.А., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, абзаца второго части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьи 98 и части первой статьи 101 Закона Республики Беларусь "О конституционном судопроизводстве"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".
Заслушав судью-докладчика Данилюка С.Е., проанализировав нормы Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", Уголовного кодекса Республики Беларусь и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 13 мая 2015 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 20 мая 2015 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
1. В Конституции установлено, что Республика Беларусь обеспечивает законность и правопорядок (часть третья статьи 1); ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц (часть первая статьи 23).
Конституцией закреплены также нормы, согласно которым государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией; государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности; эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности (статья 59).
Защищая общественный порядок от противоправных посягательств, государство проводит политику в сфере борьбы с преступностью, которая, с одной стороны, основывается на принципе неотвратимости уголовной ответственности лиц, совершивших преступления, а с другой - характеризуется проявлением гуманизма к таким лицам, в том числе отбывающим различные виды уголовных наказаний.
Гуманизм как нравственно-юридическая категория и основополагающее начало общественных отношений отражает идеалы человеколюбия и выражается в признании ценностного приоритета человеческой личности, заботе о ее благе, защите прав и свобод, уважении чести и достоинства.
Принцип гуманизма вытекает из положений Конституции, провозглашающих, что человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства (часть первая статьи 2), а обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь - высшей целью государства (часть первая статьи 21). Принцип гуманизма лежит в основе нормы Конституции, согласно которой никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному либо унижающему его достоинство обращению или наказанию (часть третья статьи 25).
Одной из форм проявления гуманистической функции государства является амнистия, принятие закона о которой в соответствии со статьями 97 и 98 Конституции отнесено к компетенции Национального собрания Республики Беларусь.
Как конституционно-правовой институт, амнистия представляет собой акт проявления милосердия к лицам, совершившим преступления, которые заслуживают прощения и освобождения от уголовной ответственности и наказания либо смягчения наказания с учетом содеянного, их личности и законопослушного поведения после совершения преступления. Амнистия служит стимулом для исправления виновных лиц, в том числе для заглаживания ими вреда, причиненного преступлением, и создает необходимые условия для их возвращения к нормальной жизни в обществе.
Реализуя свои конституционные полномочия, законодатель вправе объявлять амнистию для лиц, совершивших преступления, определяя категории лиц, подпадающих под ее действие, основания и порядок ее применения, требования к амнистированным, а также правовые последствия амнистии, которые он сочтет целесообразными.
На основании акта амнистии лицо, совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности, а лицо, осужденное за преступление, может быть полностью или частично освобождено от наказания как основного, так и дополнительного, либо освобождено от наказания условно, либо такому лицу неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким наказанием, либо ему может быть снята судимость.
Конституционный Суд отмечает, что акт амнистии имеет особую правовую природу: он не отменяет и не изменяет содержание норм уголовного права, не устраняет преступность и наказуемость общественно опасного деяния, не ставит под сомнение законность, обоснованность и справедливость приговора суда, не влечет реабилитации обвиняемых и осужденных лиц. Амнистия является реализацией гуманистических начал юридической ответственности, согласно которым наказания не могут быть жестокими, связанными с чрезмерными правоограничениями для виновных лиц, а ее применение заключается в прекращении уголовного преследования или смягчении мер государственного принуждения в отношении лиц, совершивших преступление.
Применение амнистии согласуется с подходами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, а также других международно-правовых актах в области прав человека и отправления правосудия, рассматривающих амнистию в качестве допустимой и конструктивной меры воздействия, которая не только сокращает срок исполнения наказания, но и в значительной степени способствует возвращению правонарушителя к нормальной жизни в обществе.
2. Законом предусматривается освобождение от наказания и иных мер уголовной ответственности определенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних; беременных женщин; женщин и одиноких мужчин, имеющих детей в возрасте до 18 лет; мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет; инвалидов I и II группы; ветеранов боевых действий на территории других государств; граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, и некоторых других категорий лиц (статьи 1 - 7), а также освобождение от наказания отдельных категорий осужденных частично сроком на один год (статья 8).
Наряду с освобождением от наказания и иных мер уголовной ответственности достаточно широкого круга лиц, совершивших преступления, в статье 11 Закона определяется перечень категорий лиц, на которых амнистия не распространяется. К ним, в частности, относятся лица, к которым в течение 2009 - 2015 годов применялись амнистия или помилование и которые вновь совершили умышленное преступление в период неснятой или непогашенной судимости; которые на день постановления приговора, вступления приговора в законную силу либо на день рассмотрения материалов о применении амнистии полностью не возместили причиненный преступлениями вред (ущерб) и не уплатили доход, полученный от незаконной предпринимательской деятельности, иной доход, полученный преступным путем; злостно нарушающие установленный порядок во время отбывания наказания или иных мер уголовной ответственности; допустившие особо опасный рецидив преступлений, а также некоторые другие категории лиц с учетом характера и тяжести совершенных ими преступлений.
Законодателем устанавливается также, что амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, предусмотренные рядом статей Уголовного кодекса, в частности преступления против мира и безопасности человечества (статьи 122, 124, 126), убийство (статья 139), умышленное причинение тяжкого телесного повреждения (часть 3 статьи 147), изнасилование (части 2 и 3 статьи 166), создание преступной организации либо участие в ней (статья 285), бандитизм (статья 286), участие в террористической деятельности (статьи 289, 290-1 - 290-5), захват заложника (статья 291), массовые беспорядки (статья 293), совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов (части 2 - 5 статьи 328, статья 328-1, части 2 и 3 статьи 329, статья 331, часть 2 статьи 332), убийство сотрудника органов внутренних дел (статья 362).
Конституционный Суд отмечает, что установление для определенных категорий лиц, в том числе лиц, совершивших наиболее опасные деяния, ограничений в применении амнистии является исключительным правом законодателя, которое реализуется им с учетом интересов граждан, общества и государства. Исходя из тяжести содеянного, личности виновного и других существенных обстоятельств, а также руководствуясь принципом дифференциации и индивидуализации наказания и иных мер уголовной ответственности, усиления их исправительного воздействия на осужденного, устанавливаемый Законом правовой запрет на применение амнистии для определенного круга лиц, совершивших преступления, по мнению Конституционного Суда, имеет обоснованный характер, поскольку согласуется с предусмотренными статьей 23 Конституции положениями о возможности ограничения прав и свобод личности.
3. Статьей 23 Закона закрепляются нормы о том, что применение амнистии производится по постановлению начальника исправительного учреждения, следственного изолятора, исправительного учреждения открытого типа, органа внутренних дел, органа дознания, утвержденному прокурором, либо по постановлению следователя или прокурора (часть первая); при рассмотрении материалов о применении амнистии судами участие прокурора обязательно (часть третья).
Конституционный Суд считает, что данное правовое регулирование в полной мере согласуется с положениями Конституции о полномочиях прокуратуры по осуществлению надзора за исполнением законов при расследовании преступлений, соответствием закону судебных решений по уголовным делам (часть вторая статьи 125). Участие прокуратуры в принятии решений о применении амнистии является дополнительной гарантией обеспечения верховенства права, законности, защиты прав и свобод граждан, закрепленных в Конституции.
Исходя из выявленного конституционно-правового смысла норм Закона, Конституционный Суд считает, что по своему содержанию Закон направлен на системное и согласованное правовое регулирование амнистии, представляющей собой гуманистическую акцию демократического социального правового государства, основанную на принципах и нормах Конституции.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
Таким образом, Конституционный Суд приходит к выводу о том, что проверяемый Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частью второй статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьями 103 - 105 Закона Республики Беларусь "О конституционном судопроизводстве", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательными актами.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь
П.П.Миклашевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности