Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 мая 2015 г. N 6/01480

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 мая 2015 г. N Р-980/2015
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О НАЦИОНАЛЬНОМ СОБРАНИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Карпович Н.А., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, абзаца второго части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьи 98 и части первой статьи 101 Закона Республики Беларусь "О конституционном судопроизводстве"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О Национальном собрании Республики Беларусь".
Заслушав судью-докладчика Карпович Н.А., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О Национальном собрании Республики Беларусь", Закона Республики Беларусь "О Национальном собрании Республики Беларусь" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О Национальном собрании Республики Беларусь" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 6 мая 2015 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 20 мая 2015 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Закон направлен на совершенствование норм Закона "О Национальном собрании Республики Беларусь" с учетом практики работы палат Национального собрания, а также согласование указанного Закона с нормами иных законодательных актов Республики Беларусь, вступивших в силу после его принятия.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
1. В соответствии с Конституцией государственная власть в Республике Беларусь осуществляется на основе разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную; государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны: они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга; государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (статья 6 и часть вторая статьи 7).
Конституцией установлено, что Парламент - Национальное собрание Республики Беларусь является представительным и законодательным органом Республики Беларусь; Парламент состоит из двух палат - Палаты представителей и Совета Республики (статья 90). Нормами Конституции предусмотрены также состав, порядок формирования и срок полномочий палат Национального собрания, компетенция и основы организации их деятельности, порядок принятия законов и постановлений (статьи 91 - 105).
Согласно части первой статьи 116 Конституции контроль за конституционностью нормативных актов в государстве осуществляется Конституционным Судом Республики Беларусь. Палата представителей, Совет Республики определены Конституцией в числе органов, по предложениям которых Конституционный Суд дает соответствующие заключения о конституционности нормативных актов (часть четвертая статьи 116).
Целям реализации конституционно-правового статуса Национального собрания, конституционных положений о контроле за конституционностью нормативных актов в государстве, осуществляемом Конституционным Судом, соответствуют предусматриваемые Законом изменения и дополнения в Закон "О Национальном собрании Республики Беларусь", связанные с обеспечением в деятельности палат Парламента косвенного доступа организаций и граждан к конституционному правосудию, подготовки и принятия законов, отвечающих потребностям общества и государства, эффективного взаимодействия палат Парламента с Конституционным Судом.
2. В статье 19 Закона "О Национальном собрании Республики Беларусь" закрепляется право Палаты представителей, Совета Республики обратиться в Конституционный Суд с предложением об изложении позиции Конституционного Суда о документах, принятых (изданных) иностранными государствами, международными организациями и (или) их органами и затрагивающих интересы Республики Беларусь, в части соответствия этих документов общепризнанным принципам и нормам международного права (абзац четвертый пункта 1 статьи 1 Закона). При этом определяется, что предложения, предусмотренные частями первой - третьей данной статьи в редакции, закрепляемой Законом, то есть предложения Палаты представителей, Совета Республики о даче заключений и принятии решений Конституционным Судом в рамках его компетенции, вносятся в Конституционный Суд в соответствии с законодательством Республики Беларусь о конституционном судопроизводстве (абзац десятый пункта 1 статьи 1 Закона).
Указанные нормы Закона, конкретизируя правомочия палат Национального собрания во взаимоотношениях с Конституционным Судом, находятся в системной связи с нормой абзаца шестого части третьей статьи 22 Кодекса о судоустройстве и статусе судей, закрепляющей компетенцию Конституционного Суда излагать свою позицию по вышеуказанным вопросам, в частности по предложению Палаты представителей, Совета Республики. Такое правовое регулирование направлено на реализацию и развитие конституционных положений о самостоятельности и взаимодействии государственных органов, о действии органов государства в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства, о контроле за конституционностью нормативных актов в государстве.
Одновременно положения Закона "О Национальном собрании Республики Беларусь" об обращении палат Национального собрания в Конституционный Суд согласовываются с положениями статьи 2 Закона "О конституционном судопроизводстве", предусматривающими, что Конституция, Кодекс о судоустройстве и статусе судей, названный Закон, иные законодательные акты составляют законодательство о конституционном судопроизводстве. Такое правовое регулирование соответствует принципу верховенства права, устанавливаемому в Республике Беларусь (часть первая статьи 7 Конституции), и основанному на нем принципу правовой определенности, который предполагает взаимосвязь нормативных правовых актов, обеспечение ясности, точности, непротиворечивости и логической согласованности правовых норм.
3. Законом предусматривается, что государственные органы, которые в соответствии с законодательством Республики Беларусь о конституционном судопроизводстве не обладают правом внесения в Конституционный Суд предложений, иные организации, а также граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, вправе обратиться к Палате представителей, Совету Республики с инициативой о внесении предложений в Конституционный Суд, рассмотрение которых подведомственно Конституционному Суду; процедура рассмотрения таких обращений палатами Национального собрания определяется регламентами палат Национального собрания с учетом требований законодательства Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц (абзацы пятый и шестой пункта 1 статьи 1).
Данные нормы Закона направлены на создание необходимых правовых условий для реализации организациями и гражданами закрепленной частью четвертой статьи 22 Кодекса о судоустройстве и статусе судей возможности обратиться с инициативой о внесении предложений, рассмотрение которых подведомственно Конституционному Суду, к Палате представителей, Совету Республики, обладающим правом внесения предложений в Конституционный Суд (далее - инициативные обращения).
Конституционный Суд отмечает, что рассматриваемые нормы Закона согласуются со статьей 105 Конституции, устанавливающей, что порядок деятельности Палаты представителей, Совета Республики, их органов, депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики определяется регламентами палат, которые подписываются председателями палат, а также с частью третьей статьи 27 Закона "О конституционном судопроизводстве", определяющей, что инициативные обращения рассматриваются уполномоченными органами в порядке, установленном законодательными актами, закрепляющими правовой статус соответствующих уполномоченных органов, и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность этих органов, с учетом требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц.
В решении Конституционного Суда от 26 декабря 2013 г. "О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей" отмечено, что конституционно-правовой смысл норм части четвертой статьи 22 указанного Кодекса заключается в закреплении в них косвенного доступа граждан и организаций к конституционному правосудию, то есть права обратиться в Конституционный Суд в опосредованной форме; в законодательстве должен быть предусмотрен особый порядок рассмотрения уполномоченными органами инициативных обращений. При этом Конституционным Судом поддержаны изложенные в других его решениях выводы о том, что для обеспечения более полной реализации права граждан и организаций на косвенный доступ к конституционному правосудию требуется соответствующее правовое регулирование порядка рассмотрения и принятия решений по инициативным обращениям, что явилось бы действенной мерой реализации закрепленного в статье 60 Конституции права каждого на судебную защиту, включая право на обращение в Конституционный Суд.
Конституционный Суд приходит к выводу, что в нормах абзацев пятого и шестого пункта 1 статьи 1 Закона правовая позиция Конституционного Суда учтена, поскольку они предусматривают определение в регламентах палат Национального собрания особого порядка рассмотрения инициативных обращений.
4. Согласно Конституции Палата представителей и Совет Республики из своего состава избирают постоянные комиссии и иные органы для ведения законопроектной работы, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению палат (часть четвертая статьи 96).
По мнению Конституционного Суда, законодательное регулирование, предусматривающее отнесение постоянных комиссий Палаты представителей к числу субъектов, которые вносят в соответствующую палату Парламента предложение о рассмотрении вопроса об обращении в Конституционный Суд (абзац восьмой пункта 1 статьи 1 Закона), направлено на усиление роли постоянных комиссий в укреплении конституционной законности, совершенствование механизма косвенного доступа граждан к конституционному правосудию в деятельности Палаты представителей.
5. Законодателем уточняется порядок рассмотрения палатами Национального собрания закона, возвращенного Президентом Республики Беларусь с возражениями. В частности, помимо решения о доработке проекта закона с учетом возражений Президента Республики Беларусь, которое может быть принято Палатой представителей согласно действующему Закону "О Национальном собрании Республики Беларусь", закрепляется также возможность принятия ею решения об отклонении проекта закона, если такое предложение вносилось (пункт 4 статьи 1 Закона).
Конституционный Суд считает, что данное уточнение соответствует одной из функций Парламента в системе разделения властей - принятие законов, обеспечивающих надлежащее правовое регулирование наиболее важных общественных отношений, а также способствует развитию механизмов и форм взаимодействия Парламента с иными участниками законодательного процесса. Указанные нормы Закона согласуются также с конституционным принципом верховенства права и основанным на нем принципом правовой определенности, поскольку конкретизируют возможные правовые последствия неподписания закона Президентом, закрепляют полномочия Палаты представителей по определению дальнейшей судьбы законопроекта, доработка которого признана нецелесообразной.
6. Конституционному принципу верховенства права и вытекающему из него принципу правовой определенности соответствуют положения Закона, обеспечивающие согласование норм Закона "О Национальном собрании Республики Беларусь" с нормами Кодекса о судоустройстве и статусе судей, в частности со статьей 5, определяющей суды, которые составляют судебную систему Республики Беларусь (абзац второй пункта 1, пункты 2, 3 и 5 статьи 1).
Таким образом, предусматриваемое Законом совершенствование норм Закона "О Национальном собрании Республики Беларусь" направлено на реализацию конституционного принципа разделения властей, повышение эффективности участия Парламента - Национального собрания в осуществлении государственной власти и развитие механизма конституционного контроля.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в пределах полномочий, предоставленных пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частью второй статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьями 103 - 105 Закона Республики Беларусь "О конституционном судопроизводстве", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О Национальном собрании Республики Беларусь" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательными актами.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь
П.П.Миклашевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности