Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 12 июля 2016 г. N 6/1553

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июля 2016 г. N Р-1046/2016
О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Карпович Н.А., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.
на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, абзаца второго части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьи 98 и части первой статьи 101 Закона Республики Беларусь "О конституционном судопроизводстве"
рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О защите растений".
Заслушав судью-докладчика Чигринова С.П., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О защите растений" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:
Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О защите растений" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 16 июня 2016 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 30 июня 2016 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.
Законом вносятся изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь "О защите растений" путем изложения его в новой редакции в виде Закона Республики Беларусь "О карантине и защите растений".
Закон Республики Беларусь "О карантине и защите растений" (далее - Закон о карантине и защите растений) определяет правовые, организационные и экономические основы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, карантина растений, обращения со средствами защиты растений и направлен на предотвращение потерь растительной продукции.
При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.
1. Конституцией установлено, что Республика Беларусь - социальное правовое государство (часть первая статьи 1).
В соответствии с Конституцией человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства; государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности (части первая и вторая статьи 2); каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание и постоянное улучшение необходимых для этого условий (часть вторая статьи 21); гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья; право граждан Республики Беларусь на охрану здоровья обеспечивается также мерами по оздоровлению окружающей среды (части первая и третья статьи 45); каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение вреда, причиненного нарушением этого права; государство осуществляет контроль за рациональным использованием природных ресурсов в целях защиты и улучшения условий жизни, а также охраны и восстановления окружающей среды (статья 46).
Исходя из данных конституционных положений, Конституционный Суд отмечает, что Республика Беларусь как социальное правовое государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности. Одним из таких условий является благоприятная для жизни и здоровья человека окружающая среда, мерами по улучшению качества которой обеспечивается также конституционное право граждан Республики Беларусь на охрану здоровья.
Природные ресурсы, к которым относятся и растения, по мнению Конституционного Суда, следует рассматривать с учетом их особой многофункциональной роли, которую они выполняют, являясь одновременно компонентом окружающей среды и средством удовлетворения потребностей жизнедеятельности человека, в первую очередь в восполнении атмосферы кислородом и в питании. Субъекты хозяйствования, стремясь получать больший доход от использования продуктов растениеводства и удовлетворять возрастающие потребности населения в питании, при выращивании и хранении растений используют средства защиты, которые содержат химические вещества, представляющие потенциальную угрозу для жизни и здоровья человека, животного мира и окружающей среды. В связи с этим государство, основываясь на положении части пятой статьи 13 Конституции об осуществлении регулирования экономической деятельности в интересах человека и общества, обязано принимать меры по установлению такого режима применения средств защиты растений, который позволял бы при осуществлении борьбы с вредителями растений не причинять вреда окружающей среде и здоровью людей, использующих растения для удовлетворения своих потребностей.
Проверяемый Закон направлен на предотвращение отрицательного воздействия средств защиты растений на здоровье людей и окружающую природную среду.
2. В Законе о карантине и защите растений закрепляется положение, в силу которого, если иное не предусмотрено международно-правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза, ввоз в Республику Беларусь подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском допускается, если на указанную продукцию имеется фитосанитарный сертификат (часть вторая статьи 15). При этом данным Законом не определяется, какая именно подкарантинная продукция относится к подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском.
Конституционный Суд считает, что законодательное требование о наличии при ввозе в Республику Беларусь подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском соответствующего сертификата направлено на обеспечение гарантий реализации прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду (часть первая статьи 45 и часть первая статьи 46 Конституции), а также на выполнение конституционной обязанности государства принимать соответствующие меры по охране окружающей среды, вытекающей из части второй статьи 46 Конституции.
Исходя из комплексного анализа норм Закона и международно-правовых актов, в частности приложения N 12 "Протокол о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер" к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, Конституционный Суд также полагает, что с целью выбора правоприменителем объективных критериев определения подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском соответствующим государственным органам и должностным лицам при применении части второй статьи 15 Закона о карантине и защите растений необходимо руководствоваться Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318.
3. В соответствии с Конституцией государство гарантирует каждому право собственности; собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами (части первая и вторая статьи 44).
Положение части первой статьи 16 Закона о карантине и защите растений, в силу которого подкарантинная продукция, ввозимая в Республику Беларусь и зараженная карантинными объектами, подлежит в том числе уничтожению, если оно допустимо, либо при отказе от этого собственника подкарантинной продукции либо при невозможности обеззараживания или уничтожения - возврату в страну-экспортер, в определенной мере ограничивает право собственности юридических и физических лиц, гарантируемое указанными нормами статьи 44 Конституции.
Вместе с тем установление в рамках предоставленных законодателю полномочий особого порядка обращения с зараженной подкарантинной продукцией, ввозимой на территорию Республики Беларусь, направлено на предотвращение ее негативного влияния на окружающую среду и недопущение причинения вреда жизни и здоровью граждан, которые являются охраняемыми Конституцией ценностями. Конституционный Суд отмечает, что такое законодательное регулирование отвечает требованиям части шестой статьи 44 Конституции, предусматривающей, что осуществление права собственности не должно противоречить общественной пользе и безопасности, наносить вреда окружающей среде, ущемлять права и защищаемые законом интересы других лиц.
В данной связи Конституционный Суд подтверждает правовую позицию, выраженную в решении от 3 мая 2016 г. "О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь "Об экспортном контроле", согласно которой осуществление экономических прав в условиях конституционного правопорядка сопряжено с необходимостью учета иных конституционных ценностей как частного, так и публичного характера; реализация экономической свободы не должна противоречить интересам общества и государства; в случае необходимости защиты данных интересов законодатель с соблюдением конституционных принципов и норм вправе устанавливать условия осуществления и ограничения экономических прав.
4. При определении требований к реализации средств защиты растений в Законе о карантине и защите растений предусматривается ряд мер, ограничивающих свободу усмотрения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в частности при осуществлении оптовой и розничной торговли - совершение сделок только со средствами защиты растений, прошедшими государственную регистрацию и включенными в Государственный реестр средств защиты растений и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь (часть первая статьи 21).
В соответствии с частью второй статьи 13 Конституции государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом. По мнению Конституционного Суда, положение части первой статьи 21 указанного Закона нельзя рассматривать как ограничивающее право юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на осуществление хозяйственной и иной не запрещенной законом деятельности. При этом Конституционный Суд исходит из того, что данное законоположение распространяется на всех субъектов хозяйствования. Кроме того, меры, предусматриваемые статьей 21 Закона о карантине и защите растений, по своей сути являются мерами, упорядочивающими реализацию средств защиты растений, и направлены на обеспечение защищенности почвенно-растительного слоя как части окружающей среды, а также жизни и здоровья граждан от возможного вредного воздействия применяемых средств защиты растений, что обусловлено наличием в составе таких средств вредных веществ.
5. Частью второй статьи 21 Закона о карантине и защите растений устанавливается, что оптовая торговля средствами защиты растений осуществляется после получения специального разрешения (лицензии); оптовая покупка средств защиты растений в целях дальнейшего осуществления розничной торговли производится у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующее специальное разрешение (лицензию) на оптовую торговлю средствами защиты растений.
Конституционный Суд отмечает, что введение Законом лицензирования оптовой торговли средствами защиты растений по своей сущности является установлением дополнительного контроля со стороны государства за субъектами, осуществляющими указанную деятельность. При этом требования к субъектам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией средств защиты растений, могут касаться наличия у них специальных помещений для хранения средств защиты растений, соответствующих инструментов и оборудования, а также квалифицированных специалистов с определенным опытом и знаниями, что в определенной мере затрагивает свободу усмотрения лица при использовании своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Данное законодательное регулирование, по мнению Конституционного Суда, согласуется с закрепленной в Конституции нормой о регулировании государством экономической деятельности в интересах человека и общества (часть пятая статьи 13), поскольку обусловлено потенциальной угрозой вредного воздействия входящих в состав средств защиты растений химических веществ и их соединений на человека, животный и растительный мир.
Исходя из выявленного конституционно-правового смысла норм Закона, Конституционный Суд считает, что Закон по своему содержанию направлен на предотвращение негативного воздействия средств защиты растений на здоровье человека и окружающую среду с целью обеспечения правовой охраны данных конституционных ценностей.
Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь и одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97, пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.
На основании изложенного Конституционный Суд считает, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон соответствует Конституции.
Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частью второй статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, статьями 103 - 105 Закона Республики Беларусь "О конституционном судопроизводстве", Конституционный Суд Республики Беларусь
решил:
1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О защите растений" соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать решение в соответствии с законодательными актами.
Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь
П.П.Миклашевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности