Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Телеграммы Российской Федерации


ТЕЛЕГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 декабря 1993 г. N 74-94
В связи с многочисленными запросами уполномоченных банков и их клиентов Национальный банк Республики Беларусь извещает, что доллары США всех годов эмиссии, начиная с 1928 года, являются законным платежным средством и должны беспрепятственно покупаться и продаваться всеми уполномоченными банками (обменными пунктами), а также приниматься уполномоченными предприятиями в обязательном порядке.
Не могут служить поводом для отказа в покупке (приеме), незначительные дефекты банкнот вследствие естественного износа: загрязнения, надрывы и потертости, а также мелкие пятна и надписи, которые не изменяют основных признаков платежности. Главным критерием при покупке и приеме банкнот долларов США является их подлинность, для определения которой используются специальные приборы (тесторы), а также справочная информация, представляемая Национальным банком.
В случае отсутствия в уполномоченных банках (обменных пунктах) и уполномоченных предприятиях соответствующих средств проверки подлинности долларов США Национальный банк Республики Беларусь будет приостанавливать действие лицензии на совершение валютно-обменных операций.
Просим довести указанную информацию до сведения всех уполномоченных банков и предприятий в кратчайшие сроки.





База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.