Скачать этот документ в pdf



ТЕЛЕГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 декабря 1994 г. N 345
В соответствии с пп. 3 и 9 основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 1995 год и в связи с ростом инфляции до 40,5 процента в месяц, руководствуясь статьей 20 Закона "О Национальном банке Республики Беларусь" установить с 20 декабря 1994 года учетную ставку рефинансирования банков в размере 40 процентов в месяц, обязательную для всех банков Беларуси минимальную ставку по остаткам средств на расчетных, текущих и других счетах 20 процентов в месяц, а по срочным депозитам - исходя из уровня инфляции, не ниже 32 процентов в месяц. Начисление процентов производить ежемесячно, а их выплату - по желанию владельца счета (вкладчика).
Кредитование ссудозаемщиков производить на основе средней стоимости ресурсов с добавлением экономически обоснованного размера маржи. Предоставить право начальникам Главных управлений Национального банка при несоблюдении коммерческими банками указанного порядка начисления процентов взыскивать с них штраф в трехкратном размере недоначисленных за месяц процентов. В случае нарушения установленного порядка начисления процентов более одного раза размер штрафа удваивается.
Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на контрольно-ревизионное управление и Главные управления Национального банка.
Председатель Правления
Национального Банка С.А.БОГДАНКЕВИЧ

Квартира на сутки в Жлобине



База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.