Скачать этот документ в pdf


ТЕЛЕГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 марта 2000 г. N 32-14/103
Доводим до Вашего сведения, что во исполнение указа Президента Республики Беларусь от 16 февраля 2000 года N 63 "О ценных бумагах Национального банка, номинированных в иностранной валюте" в соответствии с постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 24 февраля 2000 года N 6.7 Национальный банк Республики Беларусь осуществляет 20 марта 2000 года выпуск векселей Национального банка Республики Беларусь, номинированных в иностранной валюте, на сумму двадцать миллионов долларов США. Номинальная стоимость каждого векселя составляет сто тысяч долларов США.
Векселя выпускаются в обращение со сроком по предъявлении, при этом вексель должен быть предъявлен к платежу не ранее 3 лет и не позднее 3 лет и одного месяца со дня составления. На сумму, указанную на векселе, начисляются проценты в размере шесть процентов из расчета годовых.
Покупка банками векселей осуществляется в порядке, установленном правилами выпуска, обращения и оплаты векселей Национального банка Республики Беларусь, номинированных в иностранной валюте, утвержденными постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 24 февраля 2000 года N 6.7.
Представление банками заявок осуществляется с 21 марта 2000 года. Для передачи заявки банкам необходимо связаться с сотрудниками Национального банка Республики Беларусь по телефонам: 2192348, 2192347.
Перечисление средств для покупки векселей осуществляется на счет Национального банка Республики Беларусь N 0011909140 В CHASE MANHATTEN BANK.
При проведении операций с векселями на вторичном рынке банки могут обратиться в Национальный банк Республики Беларусь для подтверждения подлинности векселя.
Начиная с 3 апреля 2000 года Национальный банк Республики Беларусь будет осуществлять котировку векселей на странице Рейтер-NTBF.
В целях получения дополнительной информации просим обращаться в департамент международных операций по вышеуказанным телефонам.
Председатель Правления П.П.ПРОКОПОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности