Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Кодексы Российской Федерации
Смотрите также Указы Российской Федерации


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 марта 1961 г.
О ДОПОЛНЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СТАТЬЕЙ 86-1 И О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬИ 18 И 85 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 февраля 1961 года "О дополнении Закона об уголовной ответственности за государственные преступления" Президиум Верховного Совета Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Дополнить Уголовный кодекс Республики Беларусь статьей 86-1 следующего содержания:
"Статья 86-1. Укрывательство государственных преступлений
Заранее не обещанное укрывательство государственных преступлений, предусмотренных статьями 61 - 66, 69, 74, 75, 84, 85 настоящего Кодекса, - наказывается лишением свободы на срок от одного года до пяти лет или ссылкой на срок до пяти лет".
2. Дополнить статью 18 Уголовного кодекса Республики Беларусь указанием на статью 86-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, изложив ее в следующей редакции:
"Статья 18. Укрывательство
Заранее не обещанное укрывательство преступника, а равно орудий и средств совершения преступления, следов преступления либо предметов, добытых преступным путем, влечет ответственность лишь в случаях, предусмотренных статьями 86-1 и 185 настоящего Кодекса".
3. Дополнить статью 85 Уголовного кодекса Республики Беларусь указанием о конфискации имущества за нарушение правил о валютных операциях, изложив ее в следующей редакции:
"Статья 85. Нарушение правил о валютных операциях
Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг".
Председатель Президиума
Верховного Совета Республики Беларусь В.Козлов
Секретарь Президиума
Верховного Совета Республики Беларусь Д.Лукашевич





База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.