Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 октября 1977 г. N 1488-IX
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 40 ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВОГО
КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 сентября 1977 года "О внесении изменений в статью 29 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик" Президиум Верховного Совета Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести изменения в статью 40 Исправительно-трудового кодекса Республики Беларусь (СЗ БССР, 1971 г., N 21, ст. 298; 1973 г., N 15, ст. 267; 1977 г., N 10, ст. 146), изложив часть первую этой статьи в следующей редакции:
"Лица, отбывающие наказание в исправительно-трудовых колониях и тюрьмах, из начисленного им заработка возмещают стоимость питания и одежды, кроме стоимости спецодежды. После возмещения этих расходов из начисленного заработка производятся удержания по исполнительным листам и другим исполнительным документам в порядке, установленном статьей 384 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь. В исключение из этого правила алименты на несовершеннолетних детей исчисляются со всей суммы, заработанной осужденным, включая и ту часть, которая отчисляется в возмещение расходов по содержанию исправительно-трудовых учреждений, и удерживаются до возмещения этих расходов".
Председатель Президиума
Верховного Совета Республики Беларусь И.ПОЛЯКОВ
Секретарь Президиума
Верховного Совета Республики Беларусь Е.ЧАГИНА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности