Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
11 сентября 1979 г.
О ВВЕДЕНИИ НАДБАВКИ К ПЕНСИИ ЗА РАБОТУ ПОСЛЕ ДОСТИЖЕНИЯ
ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
В целях дальнейшего стимулирования работы пенсионеров в народном хозяйстве Президиум Верховного Совета СССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что рабочим пенсионерам, по их желанию, вместо выплаты пенсии во время работы начисляется после оставления работы надбавка к пенсии за каждый год работы после достижения пенсионного возраста. Сумма пенсии с надбавкой не может превышать 150 рублей в месяц.
Размер надбавки, категории работников, имеющих на нее право, и условия начисления надбавки устанавливаются в порядке, определяемом Советом Министров СССР.
2. В связи со статьей 1 настоящего Указа в статье 15 Закона СССР от 14 июля 1956 года "О государственных пенсиях" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1956 г., N 15, ст. 313; 1972 г., N 33, ст. 296) слова "устанавливается Советом Министров СССР" заменить словами "или начисления вместо нее надбавки к пенсии за каждый год работы после достижения пенсионного возрасти устанавливается Советом Министров СССР. Сумма пенсии с указанной надбавкой не может превышать 150 рублей в месяц".
3. Настоящий Указ ввести в действие с 1 января 1980 года.
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР Л.БРЕЖНЕВ
Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР М.ГЕОРГАДЗЕ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности