Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 апреля 1981 г. N 1032-X
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ГРАЖДАНСКИЙ
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 января 1981 года "Об утверждении Положения о взыскании не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей" Президиум Верховного Совета Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
I. Внести в Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь (СЗ БССР, 1964 г., N 17, ст.184; 1978 г., N 35, ст.679; 1980 г., N 24, ст.496) следующие изменения и дополнения:
1. Пункт 3 статьи 219 изложить в следующей редакции:
"3) о взыскании с граждан недоимки по государственным и местным налогам, самообложению сельского населения и государственному обязательному страхованию".
2. В главе 23 наименование подраздела "Дела о взыскании с граждан недоимок по государственным и местным налогам и сборам, обязательному окладному страхованию и самообложению" изложить в следующей редакции: "Дела о взыскании с граждан недоимки по государственным и местным налогам, самообложению сельского населения и государственному обязательному страхованию".
3. Статью 228 изложить в следующей редакции:
"Статья 228. Подача заявления
Заявление о взыскании с граждан недоимки по государственным и местным налогам, самообложению сельского населения и государственному обязательному страхованию подается соответственно финансовым отделом исполнительного комитета районного, городского или районного в городе Совета народных депутатов, либо исполнительным комитетом поселкового или сельского Совета народных депутатов, либо органов государственного страхования по месту жительства недоимщика или месту нахождения его имущества".
4. В части второй статьи 229 слова "акт об аресте (описи) имущества недоимщика" заменить словами "акт описи имущества недоимщика, копия предупреждения о передаче дела в суд".
5. Часть вторую статьи 230 изложить в следующей редакции:
"Если при рассмотрении дела у суда возникнут сомнения в правильности исчисления размера платежа, он своим определением приостанавливает производство по делу и направляет материал органу взыскания для проверки. Производство по делу возобновляется после перерасчета платежа органом взыскания либо подтверждения заявления о взыскании его вышестоящим органом".
6. Части первую и вторую статьи 231 изложить в следующей редакции:
"Суд, установив что требование о взыскании недоимки является законным, постановляет решение об изъятии у недоимщика имущества согласно представленному в суд акту описи, а при отсутствии имущества или недостаточности этого имущества для погашения недоимки - об обращении взыскания на денежные суммы, причитающиеся недоимщику от других лиц.
Если в акт описи включено имущество, на которое по закону не может быть обращено взыскание, суд снимает арест с этого имущества".
II. Настоящий Указ ввести в действие с 1 июля 1981 года.
Председатель Президиума Верховного
Совета Республики Беларусь И.ПОЛЯКОВ
Секретарь Президиума Верховного Совета
Республики Беларусь Е.ЧАГИНА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности