Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА БЕЛОРУССКОЙ ССР
15 августа 1988 г. N 2368-XI
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ
ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, УЛИЧНЫХ
ШЕСТВИЙ И ДЕМОНСТРАЦИЙ
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1988 года "О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР" Президиум Верховного Совета Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести в Положение о порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, утвержденное Указом Президиума Верховного Совета Белорусской ССР от 4 апреля 1988 года (СЗ БССР, 1988 г., N 10, ст. 155), следующие изменения и дополнения: 1. Часть первую статьи 4 после слов "могут обращаться" дополнить словами "достигшие восемнадцатилетнего возраста".
В части третьей этой статьи слова "в принадлежащих им зданиях, иных помещениях, а также на территории предприятий, учреждений и организаций" заменить словами "в соответствии с законодательством, их уставами и положениями".
2. Абзац третий статьи 5 после слова "работы" дополнить словом "(учебы)".
3. В части первой статьи 6 слова " за 7 дней" заменить словами "за 10 дней" и слова "рассматривается в пятидневный срок с момента получения заявления" заменить словами "рассматривается не позднее чем за пять дней до времени проведения мероприятия, указанного в заявлении. О принятом решении сообщается уполномоченным (организаторам)".
4. Часть первую статьи 7 дополнить словами "либо угрожает общественному порядку и безопасности граждан".
5. Дополнить статью 8 частью второй следующего содержания:
"При проведении собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций уполномоченные (организаторы), а также иные участники обязаны соблюдать советские законы, общественный порядок. Участникам запрещается иметь при себе оружие, а также специально подготовленные или приспособленные предметы, могущие быть использованными против жизни и здоровья людей, для причинения материального ущерба государственным, общественным организациям и гражданам".
Часть вторую этой статьи считать частью третьей.
Председатель Президиума
Верховного Совета Белорусской ССР Г.ТАРАЗЕВИЧ
Секретарь Президиума
Верховного Совета Белорусской ССР Л.СЫРОЕГИНА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности