Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 августа 1994 г. N 74
ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТРУКТУРЫ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ
СТРОИТЕЛЬНЫМ КОМПЛЕКСОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 22.09.1994 N 116,
от 17.04.1996 N 150)
1. Создать Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, основными задачами которого являются разработка и реализация государственной политики в области строительства, архитектуры, градостроительства, промышленности строительных материалов и инвестиционной деятельности.
(пункт 1 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 17.04.1996 N 150)

Пункт 2 утратил силу в части возложения на Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь функций Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог Республики Беларусь (Указ Президента Республики Беларусь от 17.04.1996 N 150).

2. Упразднить:
Министерство промышленности строительных материалов Республики Беларусь;
Министерство строительства и эксплуатации автомобильных дорог Республики Беларусь;
Государственный комитет Республики Беларусь по архитектуре и строительству.
Функции, выполняемые этими органами, возложить на Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.
Создать в упраздняемых Министерстве промышленности строительных материалов Республики Беларусь, Министерстве строительства и эксплуатации автомобильных дорог Республики Беларусь и Государственном комитете Республики Беларусь по архитектуре и строительству ликвидационные комиссии, председателями которых утвердить соответственно Н.П.Лещенко, В.И.Денисенко, В.Д.Наумова. Поручить им определить составы этих комиссий с включением в них представителей Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и Управления делами Президента Республики Беларусь.
(абзац 6 пункта 2 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.1994 N 116)
Ликвидационным комиссиям в 2-месячный срок в установленном порядке обеспечить решение вопросов, связанных с упразднением указанных органов, в том числе трудоустройства работников их центральных аппаратов.
Ликвидационным комиссиям передать архивные и другие документы Министерству архитектуры и строительства Республики Беларусь, а имущество (по ликвидационному балансу), включая здания, сооружения, денежные, в том числе валютные, средства, - Управлению делами Президента Республики Беларусь (в резерв).
(абзац 8 пункта 2 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.1994 N 116)
3. Министерству архитектуры и строительства Республики Беларусь в установленном порядке в недельный срок представить в Кабинет Министров Республики Беларусь предложения о структуре, численности и фонде оплаты труда работников центрального аппарата Министерства, о внесении в решения Совета Министров Республики Беларусь изменений, вытекающих из настоящего Указа, и проект положения о Министерстве.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности