Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 сентября 1994 г. N 82
О ЗАКЛЮЧЕНИИ КОНТРАКТОВ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ
В целях повышения ответственности руководителей государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений за результаты их финансово-хозяйственной деятельности ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Кабинету Министров Республики Беларусь в десятидневный срок разработать и утвердить положение о порядке и условиях заключения контрактов с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений (далее - предприятия), предусмотрев в нем в качестве важнейших условий контракта:
срок действия контракта;
порядок и условия досрочного расторжения контракта;
показатели эффективности работы предприятия, роста производства и прибыли;
оплату труда руководителя предприятия в зависимости от объема и эффективности производства, уровня заработной платы работников;
права и обязанности руководителя по управлению предприятием, в том числе по распоряжению имуществом и средствами предприятия;
права и обязанности государственного органа, уполномоченного управлять имуществом предприятия;
представление руководителем предприятия декларации о доходах;
ответственность руководителя за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий контракта, за результаты деятельности предприятия, сохранность и целевое использование имущества, в том числе имущественную ответственность за ущерб, причиненный предприятию в результате неправомерных действий или бездействия руководителя.
Органам, уполномоченным управлять государственным имуществом, в месячный срок после утверждения положения заключить контракты с руководителями предприятий, а с работающими по контрактам руководителями перезаключить их с учетом требований положения.
С руководителями предприятий, отказавшимися перезаключить контракт в соответствии с требованиями указанного положения, ранее заключенный контракт подлежит расторжению.
2. Министерствам, другим центральным органам управления, исполнительным и распорядительным органам местных Советов депутатов в месячный срок проанализировать деятельность руководителей подведомственных им предприятий и решить вопрос о целесообразности продления с ними трудовых отношений.
3. Органам, уполномоченным управлять государственным имуществом, обеспечить надлежащий контроль за выполнением условий контрактов, заключаемых с руководителями предприятий.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности