Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 февраля 1995 г. N 51
О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.04.1999 N 231)
В целях создания необходимых условий для эффективного ведения сельскохозяйственного производства ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Принять предложение Правительства Республики Беларусь и облисполкомов о введении свободных закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.04.1999 N 231)
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации, областным и районным исполнительным комитетам последовательно проводить работу по реформированию собственности сельскохозяйственных предприятий, обеспечивая при этом увеличение производства сельскохозяйственной продукции.
3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации, облисполкомам в первом полугодии 1995 г. осуществить преобразование в установленном порядке предприятий и организаций, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию и обслуживающих сельское хозяйство, в открытые акционерные общества с участием сельскохозяйственных предприятий - производителей сельскохозяйственной продукции.
4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, областным и районным исполнительным комитетам:
до 1 апреля 1995 г. проанализировать производственно-финансовую деятельность колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий, определить и принять меры по экономическому и кадровому укреплению неплатежеспособных предприятий;
в установленном порядке привлечь к ответственности руководителей предприятий, допустивших бесхозяйственность, резкое снижение производства сельскохозяйственной продукции, не обеспечивших рациональное использование земли, производственно-технических средств, а также сохранность имущества, и в необходимых случаях решать вопросы или вносить предложения о соответствии их занимаемым должностям.
5. Установить, что с лицами, избранными общими собраниями (собраниями уполномоченных) членов колхозов, другими уполномоченными на то органами управления сельскохозяйственных предприятий негосударственной формы собственности руководителями этих предприятий, заключаются контракты.
Министерству труда совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия разработать, согласовать с заинтересованными и в месячный срок представить Правительству Республики Беларусь для утверждения проект положения о порядке заключения контрактов с руководителями сельскохозяйственных предприятий негосударственной формы собственности.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.04.1999 N 231)
Районным исполнительным комитетам до 1 мая 1995 г. обеспечить заключение контрактов с руководителями сельскохозяйственных предприятий негосударственной формы собственности.
6. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, областным исполнительным комитетам изучить вопрос о наделении членов колхозов, работников совхозов и других сельскохозяйственных предприятий земельными долями.
7. Колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам осуществить мероприятия по рациональному использованию земли, основных и оборотных фондов для обеспечения дальнейшего развития сельскохозяйственного производства.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности