Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 февраля 1995 г. N 63
ОБ АКЦИОНИРОВАНИИ ЛЬНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
В целях выполнения Программы неотложных мер по выходу экономики Республики Беларусь из кризиса, одобренной постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 30 сентября 1994 г., ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Рекомендовать местным Советам депутатов решить до 1 июля 1995 г. в установленном порядке вопрос о преобразовании льнозаводов, находящихся в коммунальной собственности, в открытые акционерные общества с участием льносеющих хозяйств и организовать работу по созданию в области производства и переработки льна холдинга.
Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия принять участие в работе по созданию указанных обществ.
2. Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации:
обеспечить в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, преобразование арендного производственно-торгового предприятия "Оршанский льнокомбинат" в открытое акционерное общество с сохранением за Республикой Беларусь контрольного пакета его акций;
принять участие в холдинге, предусмотренном в части первой пункта 1 настоящего Указа, путем приобретения акций указанного холдинга за счет акций акционерного общества, созданного в результате преобразования арендного производственно-торгового предприятия "Оршанский льнокомбинат", собственником которых будет являться Республика Беларусь.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности