Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 апреля 1995 г. N 152
ОБ УВОЛЬНЕНИИ В ЗАПАС ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВЫСЛУЖИВШИХ УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ, И ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРИЗЫВЕ ГРАЖДАН НА СРОЧНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В АПРЕЛЕ - ИЮНЕ 1995 г.
(Извлечение)
1. Уволить в запас из Вооруженных Сил, пограничных, внутренних, железнодорожных войск и других воинских формирований Республики Беларусь военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки.
Призвать в апреле - июне 1995 г. на срочную военную службу в Вооруженные Силы, указанные войска и воинские формирования Республики Беларусь граждан мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку, а также граждан старшего призывного возраста, утративших право на отсрочку.
Призывники, пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, направляются для прохождения военной службы в воинские части, не связанные с источниками ионизирующего излучения, сверхвысокими частотами, компонентами ракетного топлива и не находящиеся на радиоактивно загрязненных территориях.
2. Областным, городским и районным исполнительным комитетам, военным комиссариатам обеспечить призыв граждан на срочную военную службу в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
3. Министерству транспорта и коммуникаций обеспечить выделение по заявкам Министерства обороны необходимого количества мест в пассажирских вагонах и перевозку призывников.
4. Органам внутренних дел по представлениям военных комиссаров принимать меры к розыску лиц, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу, и к обеспечению явки их на призывные пункты.
5. Министерству обороны до 1 августа 1995 г. представить Президенту Республики Беларусь информацию о результатах призыва.
6. Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности