Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 мая 1995 г. N 192
О СОЗДАНИИ ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В целях совершенствования системы военного образования и подготовки офицерских кадров в Республике Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Создать Военную академию Республики Беларусь на базах и территориях Минского высшего военного командного и Минского высшего военного инженерного училищ.
2. Минское высшее военное командное училище и Минское высшее военное инженерное училище в составе имеющихся в них факультетов преобразовать соответственно в командный и инженерный филиалы Военной академии Республики Беларусь.
Дальнейшую реорганизацию указанных филиалов производить в соответствии с утвержденными структурой и штатом Военной академии Республики Беларусь.
3. Для подготовки офицеров с высшим военным образованием создать командно-штабной факультет Военной академии Республики Беларусь.
Подготовку учебно-материальной и учебно-методической баз, комплектование этого факультета профессорско-преподавательским составом и набор слушателей на него осуществить не позднее 1 октября 1995 г.
4. Министру обороны Республики Беларусь по согласованию с Государственным секретарем Совета безопасности Республики Беларусь в месячный срок утвердить структуру и штат Военной академии Республики Беларусь.
Предусмотреть в штате академии следующие должности, подлежащие комплектованию высшими офицерами, и соответствующие этим должностям воинские звания:
начальник Военной академии Республики Беларусь - генерал-лейтенант;
первый заместитель начальника Военной академии Республики Беларусь - генерал-майор.
5. Финансирование Военной академии Республики Беларусь осуществлять за счет средств, выделенных на оборону, а также за счет средств министерств, государственных комитетов и других центральных органов управления, размещающих заказ на подготовку специалистов.
6. Отменить постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 октября 1993 г. N 723 "Об образовании Военной академии Вооруженных Сил Республики Беларусь" (СП Республики Беларусь, 1993 г., N 30, ст. 591).
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности