Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 июля 1995 г. N 281
О ПРОГРАММЕ РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЯ И ПРИВАТИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ
СОБСТВЕННОСТИ, НА 1995 ГОД
Во исполнение Закона Республики Беларусь "О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь", постановления Верховного Совета Республики Беларусь от 16 июня 1993 г. "О Государственной программе приватизации" и Указа Президента Республики Беларусь от 3 марта 1995 г. N 101 "О мерах по совершенствованию реформирования государственного имущества" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемую Программу разгосударствления и приватизации государственных объектов, находящихся в республиканской собственности, на 1995 год.
2. Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации совместно с министерствами и другими центральными органами управления:
2.1. организовать работу по выполнению Программы разгосударствления и приватизации государственных объектов, находящихся в республиканской собственности, на 1995 год;
2.2. в двухмесячный срок пересмотреть ранее принятые нормативные акты по приватизации государственного имущества и привести их в соответствие с требованиями Программы;
2.3. разработать и до 1 октября 1995 г. внести в Кабинет Министров Республики Беларусь проект программы разгосударствления и приватизации на 1996 год.
3. Министерству культуры и печати, Национальной государственной телерадиокомпании совместно с Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации освещать в средствах массовой информации ход работы по разгосударствлению и приватизации государственного имущества.
Министерству финансов в месячный срок представить в Кабинет Министров Республики Беларусь предложения об источниках возмещения связанных с этим затрат.
4. Признать утратившими силу пункты 7 и 8 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12 апреля 1994 г. N 233 "Об утверждении Программы приватизации государственных объектов, находящихся в республиканской собственности, на 1994 год и о мерах по ее выполнению" (СП Республики Беларусь, 1994 г., N 11, ст. 185).
5. Рекомендовать областным, Минскому городскому исполнительным комитетам при разработке программ разгосударствления и приватизации коммунальной собственности использовать подходы, изложенные в Программе разгосударствления и приватизации государственных объектов, находящихся в республиканской собственности, на 1995 год.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности