Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 февраля 2001 г. N 1/2101

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 августа 1995 г. N 340
ОБ УСИЛЕНИИ ГАРАНТИЙ ГОСУДАРСТВА ПО СОХРАННОСТИ
И ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЕНЕЖНЫХ ВКЛАДОВ
НАСЕЛЕНИЯ И МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь
от 23.04.1999 N 231, от 12.01.2007 N 23)
В целях усиления гарантий государства по защите денежных вкладов населения, повышения эффективности влияния банков на подъем экономики и развитие социальной сферы ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Реорганизовать в установленном порядке Сберегательный банк путем его слияния с акционерным коммерческим банком "Беларусбанк" в открытое акционерное общество - Сберегательный банк "Беларусбанк".
2. Правительству Республики Беларусь выступить в качестве учредителя Сберегательного банка "Беларусбанк". Считать собственностью Республики Беларусь контрольный пакет акций Сберегательного банка "Беларусбанк".
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.04.1999 N 231)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Установить, что основными задачами Сберегательного банка "Беларусбанк" являются:
реализация государственной политики, направленной на защиту вкладов населения;
улучшение банковского обслуживания физических и юридических лиц;
кредитование целевых государственных программ для развития приоритетных отраслей народного хозяйства республики;
привлечение дополнительных финансовых ресурсов для инвестиций в экономику и социальную сферу.
4. Правительству Республики Беларусь:
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.04.1999 N 231)
(см. текст в предыдущей редакции)
в двухнедельный срок заключить договор с акционерным коммерческим банком "Беларусбанк", предусмотрев в нем механизм слияния коммерческого банка "Беларусбанк" со Сберегательным банком;
совместно с Национальным банком в недельный срок создать комиссию по приему и передаче активов и пассивов Сберегательного банка и акционерного коммерческого банка "Беларусбанк";
в месячный срок провести работу по реорганизации Сберегательного банка и слияние его с акционерным коммерческим банком "Беларусбанк";
в трехмесячный срок с момента регистрации Сберегательного банка "Беларусбанк" обеспечить увеличение его уставного фонда путем дополнительной эмиссии акций этого банка;
разработать проект банковского кодекса Республики Беларусь и представить его до 1 ноября 1995 г. Президенту Республики Беларусь.
5. Установить, что при реорганизации акционерного коммерческого банка "Беларусбанк" непредставление акционерами своих возражений в отношении реорганизации указанного банка в срок, установленный акционерным коммерческим банком "Беларусбанк", признается как согласие на его реорганизацию.
При несогласии акционеров коммерческого банка "Беларусбанк" на реорганизацию банк имеет право прекратить обязательства с акционерами и возместить их долю пропорционально номинальной стоимости принадлежащих акционерам акций и осуществить реорганизацию.
6. Установить, что:
формирование уставного фонда Сберегательного банка "Беларусбанк" производится в соответствии с фактическим соотношением собственных средств Сберегательного банка и акционерного коммерческого банка "Беларусбанк" на момент их реорганизации;
при обмене акций акционерного коммерческого банка "Беларусбанк" на акции Сберегательного банка "Беларусбанк" разница в стоимости этих акций относится на чистую прибыль и убытки акционерного коммерческого банка "Беларусбанк".
7. Распространить действие всех лицензий, ранее выданных Сберегательному банку и акционерному коммерческому банку "Беларусбанк", на Сберегательный банк "Беларусбанк".
8. Министерству финансов в двухдневный срок со дня подписания настоящего Указа образовать специальную комиссию для согласования всех банковских операций в период реорганизации Сберегательного банка.
9. Утратил силу.
(п. 9 утратил силу с 12 января 2007 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 12.01.2007 N 23)
(см. текст в предыдущей редакции)
10. Утратил силу.
(п. 10 утратил силу с 12 января 2007 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 12.01.2007 N 23)
(см. текст в предыдущей редакции)
11. Государственному секретарю Совета безопасности Республики Беларусь внести Президенту Республики Беларусь предложения по составу комиссии для проверки деятельности Сберегательного банка и акционерного коммерческого банка "Беларусбанк", включив в нее работников Службы контроля Президента Республики Беларусь, Национального банка и Министерства финансов.
Указанной комиссии в месячный срок после утверждения ее состава Президентом Республики Беларусь провести проверку деятельности Сберегательного банка и акционерного коммерческого банка "Беларусбанк".
О результатах работы комиссии информировать Президента Республики Беларусь.
12. Управлению делами Президента Республики Беларусь в месячный срок решить вопрос о размещении центрального аппарата Сберегательного банка "Беларусбанк".
13. Правительству Республики Беларусь в двухмесячный срок привести нормативные акты в соответствие с настоящим Указом.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.04.1999 N 231)
(см. текст в предыдущей редакции)
14. Контроль за исполнением данного Указа возложить на Государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь.
15. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности