Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 февраля 2001 г. N 1/2104

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 сентября 1995 г. N 351
О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ РАБОТ И УСЛУГ
В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.04.1999 N 231)
В целях усиления контроля за соблюдением порядка формирования цен на выполняемые работы и тарифов на оказываемые услуги в жилищно-коммунальном хозяйстве, снижения себестоимости этих работ и услуг, повышения качества обслуживания населения ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Местным исполнительным и распорядительным органам, за исключением областных, до 1 октября 1995 г. заключить с жилищно-эксплуатационными и коммунальными предприятиями (объединениями, организациями) договоры на выполнение работ по эксплуатации и ремонту жилищного фонда и предоставление населению коммунальных услуг.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.04.1999 N 231)
В договорах в обязательном порядке предусмотреть:
перечень выполняемых жилищно-эксплуатационными и коммунальными предприятиями (объединениями, организациями) работ и оказываемых ими населению услуг, а также требования к их качеству;
пообъектную калькуляцию затрат на выполнение работ и оказание услуг;
цены на выполняемые этими предприятиями (объединениями, организациями) работы и тарифы на оказываемые ими населению услуги, рассчитанные с учетом снижения к концу 1995 года по сравнению со II кварталом текущего года себестоимости работ и услуг не менее чем на 20 процентов;
расчеты ожидаемой суммы экономии бюджетных средств от снижения себестоимости работ по эксплуатации и ремонту жилищного фонда и предоставляемых населению коммунальных услуг;
взаимные обязательства и ответственность сторон за соблюдение условий договора как по объему, качеству, своевременности производства работ и оказания услуг, так и по их оплате.
Рекомендовать местным исполнительным и распорядительным органам включать в указанные договоры условия о выплате жилищно-эксплуатационным и коммунальным предприятиям (объединениям, организациям) 50 процентов бюджетных средств, сэкономленных в результате снижения себестоимости производимых работ по эксплуатации и ремонту жилищного фонда и предоставляемых населению коммунальных услуг, при выполнении этими предприятиями (объединениями, организациями) обязательств по договору надлежащим образом и в установленный срок.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.04.1999 N 231)
2. Правительству Республики Беларусь до 15 сентября 1995 г. утвердить примерный договор между местным исполнительным и распорядительным органом и жилищно-эксплуатационным, коммунальным предприятием (объединением, организацией) на выполнение работ по эксплуатации и ремонту жилищного фонда и предоставление населению коммунальных услуг.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.04.1999 N 231)
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности