Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 октября 1995 г. N 437
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 1995 Г. N 350
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН"
В связи с многочисленными обращениями граждан и общественных объединений Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 1 сентября 1995 г. N 350 "О некоторых вопросах регулирования трудовой деятельности и пенсионного обеспечения граждан" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 25, ст. 611; N 29, ст. 706) следующие изменения:
1.1. пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Нанимателям до 1 января 1996 г. заключить контракты с ранее принятыми работниками, достигшими пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) и имеющими право на полную пенсию, а также с лицами, не достигшими указанного возраста, но получающими трудовые пенсии (кроме пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца), ежемесячные содержания судей, вышедших в отставку, либо ежемесячные пособия членов Кабинета Министров Республики Беларусь, вышедших в отставку.
В дальнейшем контракты заключаются с указанными категориями работников при их найме или при возникновении обстоятельств, предусмотренных в части первой настоящего пункта.
Порядок и условия заключения контрактов, а также конкретная минимальная компенсация за ухудшение правового положения работника в связи с заключением контракта устанавливаются Кабинетом Министров Республики Беларусь.
При отказе работника заключить контракт трудовой договор прекращается по причине отказа работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (пункт 6 части первой статьи 29 Кодекса законов о труде Республики Беларусь)";
1.2. пункты 2 и 3 признать утратившими силу с 1 ноября 1995 г.;
1.3. пункт 4 отменить.
2. Кабинету Министров Республики Беларусь до 15 ноября 1995 г. установить порядок и условия заключения контрактов, предусмотренных в пункте 1 Указа Президента Республики Беларусь от 1 сентября 1995 г. N 350 "О некоторых вопросах регулирования трудовой деятельности и пенсионного обеспечения граждан", а также конкретную минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работника в связи с заключением контракта.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности