Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 апреля 1996 г. N 150
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ
ТРАНСПОРТОМ И ДОРОЖНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 12.01.2007 N 23)
В целях совершенствования управления Белорусской железной дорогой и входящими в ее состав предприятиями и организациями, а также обеспечения комплексного решения вопросов функционирования и развития автомобильного транспорта и дорожного хозяйства ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Передать Белорусскую железную дорогу из ведения Министерства транспорта и коммуникаций в непосредственное подчинение Кабинета Министров Республики Беларусь.
2. Установить, что Начальник Белорусской железной дороги назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Беларусь.
3. Определить местом нахождения Управления Белорусской железной дороги здание по ул. Ленина, 17, в г.Минске.
4. Утратил силу с 12 января 2007 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 12.01.2007 N 23.
5. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 26 августа 1994 г. N 74 "Об изменении структуры центральных органов управления строительным комплексом Республики Беларусь" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1994 г., N 4, ст. 77) следующие изменения:
из пункта 1 исключить слова: "дорожного хозяйства";
признать утратившим силу пункт 2 в части возложения на Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь функций Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог Республики Беларусь.
6. Кабинету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить решение в установленном порядке вопросов, вытекающих из настоящего Указа, предусмотрев создание Комитета по автомобильным дорогам Министерства транспорта и коммуникаций с правами юридического лица.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности