Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 октября 1996 г. N 414
О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО
ЦЕНТРА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
В целях совершенствования деятельности экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел, повышения их эффективности в борьбе с преступностью ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Преобразовать экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел в Государственный экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел с правами юридического лица.
2. Установить, что основными задачами Государственного экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел являются:
проведение экспертиз по уголовным делам, находящимся в производстве органов дознания, предварительного следствия, судов;
производство исследований по материалам государственных органов, осуществляющих оперативно-розыскную и контрольно-ревизионную деятельность;
осуществление консультационной и учебно-методической деятельности в пределах своей компетенции.
3. Установить, что начальник Государственного экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Беларусь по представлению Министра внутренних дел.
4. Министерству внутренних дел в месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Министерством юстиции положения о Государственном экспертно-криминалистическом центре Министерства внутренних дел и об экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел.
5. Министру внутренних дел в месячный срок утвердить структуру и штаты Государственного экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел в пределах штатной численности работников органов и подразделений внутренних дел, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 22 мая 1996 г. N 194, и средств, выделяемых на содержание системы Министерства внутренних дел.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности