Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 января 1997 г. N 64
О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ВОЕННОЙ ТОРГОВЛИ
В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 26.10.2006 N 633,
от 28.05.2008 N 286, от 30.12.2011 N 621)
В целях улучшения торгово-бытового обеспечения военнослужащих Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, органов пограничной службы, лиц рядового и начальствующего состава Следственного комитета, органов внутренних дел, населения военных городков ПОСТАНОВЛЯЮ:
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 26.10.2006 N 633, от 28.05.2008 N 286, от 30.12.2011 N 621)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Преобразовать отдел торговли Министерства обороны в торгово-производственное управление при Министерстве обороны.
Исключить численность рабочих и служащих данного управления и подведомственных ему предприятий из общей численности рабочих и служащих Министерства обороны.
Установить, что:
торгово-производственное управление при Министерстве обороны является самостоятельным государственным хозяйствующим субъектом с правами юридического лица и включает в свой состав торгово-бытовые предприятия системы военной торговли Министерства обороны;
начальник торгово-производственного управления при Министерстве обороны назначается на должность и освобождается от должности Министром обороны.
2. Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Следственному комитету, Комитету государственной безопасности, Государственному пограничному комитету обеспечить безвозмездно:
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.12.2011 N 621)
(см. текст в предыдущей редакции)
охрану объектов торговли и бытового обслуживания предприятий торгово-производственного управления при Министерстве обороны;
предоставление помещений и оказание коммунальных услуг этим предприятиям, а также при необходимости производство текущего и капитального ремонта данных объектов;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.12.2011 N 621)
(см. текст в предыдущей редакции)
передачу на баланс указанных предприятий зданий и помещений, занимаемых ими и находящихся вне территорий воинских частей.
3. Совету Министров Республики Беларусь в месячный срок представить Президенту Республики Беларусь для внесения в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь предложения о снижении с 1 января 1997 г. ставки налога на недвижимость с 1 процента до 0,4 процента, об освобождении предприятий торгово-производственного управления при Министерстве обороны от уплаты налога на добавленную стоимость и чрезвычайного налога сроком на один год.
4. Банкам Республики Беларусь оказывать кредитную поддержку предприятиям торгово-производственного управления при Министерстве обороны на договорных условиях.
5. Облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить предоставление предприятиям торгово-производственного управления при Министерстве обороны финансовой и иной материальной помощи, а также (в порядке исключения) льгот по плате за арендуемые ими помещения сроком на два года.
6. Разрешить торгово-производственному управлению при Министерстве обороны отчуждение в установленном порядке неиспользуемых предприятиями военной торговли зданий и сооружений и направление вырученных от их продажи средств на пополнение собственных оборотных средств и погашение кредиторской задолженности поставщикам.
7. Министерству обороны в месячный срок:
разработать и утвердить устав торгово-производственного управления при Министерстве обороны;
провести реорганизацию системы военной торговли согласно настоящему Указу;
привести нормативные акты, регламентирующие деятельность предприятий торгово-производственного управления, в соответствие с настоящим Указом.
8. Контроль за исполнением данного Указа возложить на Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь.
9. Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности