Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 февраля 1997 г. N 144
ОБ ОТНЕСЕНИИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА - ВОЕННОГО ГОРОДКА N 92
(МАЧУЛИЩИ) К КАТЕГОРИИ ПОСЕЛКОВ ГОРОДСКОГО ТИПА
В целях улучшения социально-бытовых условий граждан, проживающих в военном городке N 92 (Мачулищи), ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Отнести населенный пункт - военный городок N 92 (Мачулищи), расположенный на территории Минского района, к категории поселков городского типа и впредь именовать его: поселок городского типа Мачулищи.
Установить, что поселок городского типа Мачулищи является самостоятельной административно-территориальной единицей в составе Минского района.
2. Минским областным Совету депутатов и исполнительному комитету в порядке, установленном законодательством, осуществить мероприятия, связанные с образованием административно-территориальной единицы - поселка городского типа Мачулищи и формированием органов местного управления и самоуправления.
3. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить:
в месячный срок на основании расчетов Минского облисполкома финансирование затрат, необходимых для образования поселка городского типа Мачулищи;
в двухмесячный срок передачу в установленном порядке жилищного фонда, инженерных сетей, объектов социально-бытового и коммунального назначения бывшего военного городка N 92 (Мачулищи) в коммунальную собственность Минской области, его электрических сетей - в ведение Министерства топлива и энергетики;
улучшение торгового и транспортного обслуживания жителей данного поселка.
4. Управлению делами Президента Республики Беларусь в месячный срок в установленном порядке передать в коммунальную собственность Минской области находящиеся в собственности Республики Беларусь объекты N 35, 160, 163, 169, 181, 188, 199 бывшего военного городка N 92 (Мачулищи).
5. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности