Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 апреля 1997 г. N 239
О МЕРАХ ПО ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ
НОВОПОЛОЦКОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "ПОЛИМИР"
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь
от 05.11.1997 N 563)
В целях финансово-экономического оздоровления Новополоцкого производственного объединения "Полимир", создания условий для увеличения им объемов производства и реализации конкурентоспособной продукции ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить, что Новополоцкое производственное объединение "Полимир" во II квартале и в августе - декабре 1997 г. ежемесячно вносит в бюджет налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и производит отчисления в дорожные фонды в размерах этих налогов и отчислений, начисленных за январь 1997 г., но не более сумм, подлежащих уплате за каждый месяц данного периода.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 05.11.1997 N 563)
(см. текст в предыдущей редакции)
Средства, полученные от предоставления указанных льгот, направляются объединением на пополнение оборотных средств.
2. Совету Министров Республики Беларусь в установленном порядке решить вопрос об отсрочке Новополоцкому производственному объединению "Полимир" уплаты задолженности за потребленную в 1995 - 1996 годах электрическую и тепловую энергию.
3. Министерству экономики установить для Новополоцкого производственного объединения "Полимир" на период с момента пуска второй этилен-полиэтиленовой линии до 1 мая 1997 г. льготный тариф на электрическую энергию.
Витебскому облисполкому установить на 1997 год для этого объединения льготный тариф на тепловую энергию.
Снижение объединению тарифов на электрическую и тепловую энергию осуществляется за счет повышения тарифов на тепловую энергию, отпускаемую Витебским производственным объединением энергетики и электрификации льготируемым группам потребителей, за исключением тарифов на данную энергию, отпускаемую жилищно-эксплуатационным организациям для нужд населения.
4. Белорусскому государственному концерну по нефти и нефтепродуктам:
осуществлять в 1997 году поставку Новополоцкому производственному объединению "Полимир" по договорным ценам не менее 23 тыс. тонн углеводородного сырья в месяц для обеспечения бесперебойной работы второй этилен-полиэтиленовой линии;
до 1 августа 1997 г. проинформировать Президента Республики Беларусь об эффективности мер, предусмотренных данным Указом.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности