Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 июня 1997 г. N 312
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ДОГОВОРА
О СОЮЗЕ БЕЛАРУСИ И РОССИИ ОТ 2 АПРЕЛЯ 1997 Г. И УСТАВА
СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ
В целях обеспечения выполнения задач, вытекающих из Договора о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 г. и Устава Союза Беларуси и России, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Считать практическую реализацию положений Договора о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 г. и Устава Союза Беларуси и России (далее - Договор и Устав) важнейшей задачей всех государственных органов, предприятий, объединений, учреждений и организаций.
2. Совету Министров Республики Беларусь:
2.1. обеспечить выполнение со стороны Республики Беларусь Программы первоочередных действий по реализации в 1997 году положений Договора о Союзе и Устава Союза Беларуси и России, утвержденной решением Высшего Совета Союза Беларуси и России от 23 мая 1997 г. N 1.
Информировать Президента Республики Беларусь о ходе выполнения указанной Программы не реже одного раза в квартал;
2.2. осуществлять координацию совместных с российской стороной действий по выполнению задач Союза Беларуси и России в политической, экономической, социальной и правовой сферах;
2.3. принять меры по приведению законодательства Республики Беларусь в соответствие с Договором и Уставом.
3. Государственному секретариату Совета Безопасности Республики Беларусь совместно с заинтересованными до 1 августа 1997 г.:
разработать и представить Президенту Республики Беларусь проекты концепций согласованной оборонной политики, коллективной безопасности, формирования общей оборонной инфраструктуры и проект программы борьбы с различными формами организованной преступности на территории государств Союза до 2000 года;
обеспечить осуществление согласованной таможенной и пограничной политики.
4. Администрации Президента Республики Беларусь:
4.1. принять необходимые меры, обеспечивающие ратификацию Договора и Устава Национальным собранием Республики Беларусь;
4.2. организовать публикацию в журнале "Беларуская думка", газетах "Белорусская нива", "Во славу Родины", "Звязда", "Рэспублiка", "Советская Белоруссия" материалов, разъясняющих различные аспекты Договора и Устава;
4.3. направить по каналам БелТА для государственных средств массовой информации в областях, городах и районах комментарии специалистов относительно Договора и Устава;
4.4. направить в трудовые коллективы информационные группы для проведения разъяснительной работы среди населения по содержанию Договора и Устава.
5. Национальной государственной телерадиокомпании организовать по телевидению и радио циклы передач, связанных с Договором и Уставом.
6. Министерству образования подготовить к новому 1997/98 учебному году методические материалы в помощь старшеклассникам и студентам высших учебных заведений для изучения Договора и Устава.
7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Государственный секретариат Совета Безопасности Республики Беларусь и Администрацию Президента Республики Беларусь.
8. Настоящий Указ ввести в действие со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности