Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 февраля 2001 г. N 1/2291

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 ноября 1997 г. N 585
О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ,
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ И О ДООЦЕНКЕ
ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 19.01.1999 N 33)
В целях реструктуризации задолженности по платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды, а также оздоровления финансово-экономического состояния промышленных предприятий, отраслевых научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Освободить промышленные предприятия, отраслевые научно-исследовательские институты и конструкторские бюро от уплаты пени, начисленной за несвоевременное внесение платежей в бюджет и в государственные внебюджетные фонды по состоянию на 1 октября 1997 г.
2. Установить, что задолженность промышленных предприятий, отраслевых научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро (кроме подведомственных Министерству промышленности, государственной промышленной фирмы "Лёс" и минского государственного производственного объединения "Промсвязь" Министерства связи) по платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды, образовавшаяся на 1 октября 1997 г., уплачивается с 1 января 1999 г. по 31 декабря 2000 г. ежемесячно равными долями без начисления пени.
Погашение задолженности промышленных предприятий, отраслевых научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, подведомственных Министерству промышленности, по платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды, имевшейся на 1 октября 1997 г., производится с 1 января 2000 г. по 31 декабря 2001 г. ежемесячно равными долями без начисления пени.
Задолженность названных в приложении конверсионных предприятий и организаций по платежам в бюджет, образовавшаяся на 1 октября 1998 г., уплачивается с 1 января 2000 г. по 31 декабря 2001 г. ежемесячно равными долями без начисления пени.
В случае нарушения установленных сроков внесения платежей в бюджет и в государственные внебюджетные фонды пеня по отсроченным платежам взимается в размерах, предусмотренных нормативными актами, за весь период предоставления отсрочки.
(пункт 2 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 19.01.1999 N 33)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Разрешить в 1998 - 1999 годах предприятиям машиностроения и металлообработки с длительным сроком изготовления продукции, перечни которых утверждаются Советом Министров Республики Беларусь, произвести дооценку товарно-материальных ценностей до цен их последнего приобретения с направлением сумм дооценки на пополнение собственных оборотных средств.
4. Министерствам, объединениям, созданным по решению Правительства Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому:
4.1. разработать и осуществить комплекс мер по реструктуризации отсроченной задолженности по платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды;
4.2. ежеквартально представлять в Совет Министров Республики Беларусь отчеты о состоянии расчетов с бюджетом и государственными внебюджетными фондами по текущим платежам;
4.3. до 1 января 1998 г. подготовить и внести в Совет Министров Республики Беларусь на утверждение перечни предприятий, предусмотренные пунктом 3 настоящего Указа.
5. Настоящий Указ ввести в действие со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности