Скачать этот документ в pdf


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 июня 1998 г. N 348
О СОЗДАНИИ ИНСТИТУТА ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ
КВАЛИФИКАЦИИ СУДЕЙ, РАБОТНИКОВ ПРОКУРАТУРЫ, СУДОВ И
УЧРЕЖДЕНИЙ ЮСТИЦИИ
В целях обеспечения переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Создать в Белорусском государственном университете Институт переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции (далее - Институт) как учебный, научный и методический центр с соотношением профессорско-преподавательского состава к составу слушателей 1:5.
Оплату труда работников Института осуществлять по нормативам, установленным для соответствующих категорий работников Белорусского государственного университета.
2. Белорусскому государственному университету до 1 сентября 1998 г. разработать и утвердить устав Института.
3. Совету Министров Республики Беларусь:
3.1. до 1 сентября 1998 г.:
решить в установленном порядке вопросы, связанные с финансовым, материально-техническим и иным обеспечением Института;
изучить вопрос подготовки юридических кадров в учебных заведениях республики (включая негосударственные) и принять решение о дальнейшей их деятельности;
3.2. до 1 октября 1998 г. внести Президенту Республики Беларусь предложения о создании в Белорусском государственном университете колледжа по подготовке работников аппаратов судов, органов юстиции и прокуратуры;
3.3. привести акты Правительства и подведомственных ему республиканских органов государственного управления в соответствие с настоящим Указом.
4. Управлению делами Президента Республики Беларусь до 1 июля 1998 г.:
передать на баланс Белорусского государственного университета административное здание по ул. Советской, 14, в г.Минске для размещения в нем Института;
решить вопрос о предоставлении Институту здания для проживания слушателей.
5. Национальному центру правовой информации создать в 1998 - 1999 годах в Институте информационно-телекоммуникационную систему правовой информации.
6. Признать утратившим силу пункт 5 Указа Президента Республики Беларусь от 4 декабря 1997 г. N 625 "Об упорядочении оплаты труда судей, материально-техническом и кадровом обеспечении судов Республики Беларусь" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 34, ст. 1070).
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности