Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 февраля 2001 г. N 1/2378

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 сентября 1998 г. N 442
О РЕОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 24.09.2001 N 516,
от 22.11.2001 N 695)
В целях повышения эффективности предупреждения в Республике Беларусь чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий постановляю:
1. Выделить из состава Министерства внутренних дел военизированную пожарную службу.
2. Присоединить к Министерству по чрезвычайным ситуациям главное управление военизированной пожарной службы и подчинить указанному Министерству областные и Минское городское управления военизированной пожарной службы, отряды, части и посты военизированной пожарной службы, пожарные аварийно-спасательные отряды и части, учебные заведения и научные учреждения военизированной пожарной службы, подразделения обеспечения, специальные подразделения.
3. Образовать Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Министерстве по чрезвычайным ситуациям, возложив на него задачи по реализации государственной политики в области защиты населения от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
4. Сохранить за работниками Министерства по чрезвычайным ситуациям, которым присваиваются специальные звания, условия и порядок прохождения службы, материальное, пенсионное, социальное и иное обеспечение, установленные для работников военизированной пожарной службы Министерства внутренних дел.
Возложить на лечебно-профилактические учреждения и военно-врачебные комиссии Министерства внутренних дел медицинское и санаторно-курортное обеспечение работников Министерства по чрезвычайным ситуациям.
5. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок:
принять меры, направленные на реализацию настоящего Указа и приведение в соответствие с ним действующего законодательства;
представить на утверждение Президенту Республики Беларусь положение о Министерстве по чрезвычайным ситуациям и положение о прохождении службы в Министерстве по чрезвычайным ситуациям работниками, которым присваиваются специальные звания;
утвердить положение о Комитете по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Министерстве по чрезвычайным ситуациям;
обеспечить в 1998 году финансирование Министерства по чрезвычайным ситуациям, Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Министерстве по чрезвычайным ситуациям и Комитета по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при Министерстве по чрезвычайным ситуациям в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание Министерства по чрезвычайным ситуациям и главного управления военизированной пожарной службы Министерства внутренних дел.
6. Утратил силу.
(п. 6 утратил силу с 24 сентября 2001 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 24.09.2001 N 516)
(см. текст в предыдущей редакции)
7. Утратил силу.
(п. 7 утратил силу с 22 ноября 2001 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 22.11.2001 N 695)
(см. текст в предыдущей редакции)
8. Настоящий Указ ввести в действие со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности