Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 16 июля 1999 г. N 1/495

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 июля 1999 г. N 389
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СОВЕТА
МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПРАВОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТОВ ПРАВОВЫХ АКТОВ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь
от 17.09.2001 N 506, от 13.12.2007 N 630,
от 04.11.2008 N 600)
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке взаимодействия Совета Министров Республики Беларусь и Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь по подготовке проектов правовых актов.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 13.12.2007 N 630)
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 13.07.1999 N 389
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ
БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
И ПРАВОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО
ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТОВ ПРАВОВЫХ АКТОВ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь
от 17.09.2001 N 506, от 13.12.2007 N 630,
от 04.11.2008 N 600)
Общие положения
1. В настоящем Положении определяются порядок и условия взаимодействия Совета Министров Республики Беларусь (далее - Совет Министров) и Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь (далее - центр) по подготовке проектов правовых актов.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 13.12.2007 N 630)
2. Совет Министров и центр при осуществлении взаимодействия по подготовке проектов правовых актов руководствуются Конституцией Республики Беларусь, решениями Президента Республики Беларусь, законами Республики Беларусь, другими актами законодательства, а также настоящим Положением.
3. Взаимодействие между Советом Министров и центром осуществляется по следующим направлениям деятельности:
совместная подготовка Советом Министров и центром проектов правовых актов по поручению Президента Республики Беларусь;
подготовка центром заключений по проектам законов, разработанных Советом Министров;
согласование с Советом Министров проектов правовых актов, подготовленных центром;
методическое обеспечение центром нормотворческой деятельности Совета Министров.
4. Центр осуществляет подготовку проектов законов Республики Беларусь и решений Президента Республики Беларусь, если иное не предусмотрено поручениями Президента Республики Беларусь.
Совместная подготовка Советом Министров и центром
проектов правовых актов по поручению Президента
Республики Беларусь
5. Совет Министров является ответственным за своевременную и качественную подготовку проектов правовых актов, осуществление которой поручением Президента Республики Беларусь возложено на Совет Министров и центр. Центр является ответственным за соблюдение правовых и нормотворческих требований по подготовке таких проектов.
6. Совет Министров:
организует подготовку проекта правового акта и обеспечивает контроль за ходом этой работы;
определяет цели и задачи принятия проекта правового акта, его содержание;
совместно с центром определяет объем работ и направления деятельности по подготовке проекта правового акта, а также срок его подготовки с учетом времени, необходимого для согласования;
определяет в пределах своих полномочий государственный орган и структурное подразделение Аппарата Совета Министров, на которые возлагается текущая работа по подготовке проекта правового акта;
принимает решение о создании рабочей группы (комиссии) для подготовки проекта правового акта с привлечением специалистов государственных органов, организаций и учреждений;
обеспечивает участие своих специалистов в подготовке проекта правового акта центром, представляет ему необходимые для этого документы;
по мере необходимости проводит совместные с центром совещания и консультации;
согласовывает подготовленный проект правового акта с заинтересованными государственными органами и при необходимости направляет его центру на доработку с учетом предложений и замечаний, поступивших в процессе согласования;
вносит при необходимости в установленном порядке предложение о продлении срока подготовки проекта правового акта;
вносит в установленном порядке проект правового акта на рассмотрение Президенту Республики Беларусь;
принимает в пределах своих полномочий иные меры по подготовке проекта правового акта.
7. Центр:
совместно с определенными Советом Министров государственными органами и структурными подразделениями Аппарата Совета Министров осуществляет подготовку проекта правового акта;
вносит Совету Министров предложения о создании при необходимости рабочей группы (комиссии) для подготовки проекта правового акта, о согласовании проекта правового акта, продлении срока его подготовки;
направляет подготовленный проект правового акта в Совет Министров;
осуществляет доработку проекта правового акта с учетом предложений и замечаний, поступивших в процессе его согласования с заинтересованными государственными органами;
принимает в пределах своих полномочий иные меры по подготовке проекта правового акта.
8. Совет Министров и центр своевременно информируют друг друга об ответственных исполнителях, на которых возлагается подготовка проекта правового акта, и ходе его подготовки. Проекты постановлений Совета Министров об утверждении плана подготовки законопроектов на очередной год республиканскими органами государственного управления подлежат согласованию с центром.
(пункт 8 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 17.09.2001 N 506)
9. Копия подготовленного центром проекта правового акта направляется для информации в Администрацию Президента Республики Беларусь.
10. Подготовленный проект правового акта, согласованный с заинтересованными государственными органами, визируется Премьер-министром Республики Беларусь и директором центра (при их отсутствии - лицами, исполняющими их обязанности) и вносится в установленном порядке на рассмотрение Президенту Республики Беларусь (если иное не предусмотрено Президентом Республики Беларусь).
В случае возникновения разногласий между Советом Министров и центром по проекту правового акта он визируется с приложением соответствующих предложений и замечаний Совета Министров и центра.
11. Необходимые меры по устранению разногласий, возникших между Советом Министров и центром при подготовке проекта правового акта, принимаются Администрацией Президента Республики Беларусь.
Если в процессе совместных совещаний и консультаций Администрации Президента Республики Беларусь, Совета Министров и центра не выработан согласованный текст проекта правового акта, то Администрация Президента Республики Беларусь докладывает подготовленный ею проект правового акта Президенту Республики Беларусь с информацией об имеющихся разногласиях.
При необходимости проект правового акта в установленном порядке может быть возвращен в Совет Министров на доработку.
12. В целях осуществления контроля за выполнением ежегодного плана подготовки законопроектов ответственные за их разработку структурные подразделения Аппарата Совета Министров информируют центр о состоянии работы над законопроектами, исполнителем которых определен Совет Министров, ежемесячно не позднее пятого числа в течение шести месяцев до окончания срока внесения законопроекта в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, установленного этим планом.
(пункт 12 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 17.09.2001 N 506)
Подготовка центром заключений по проектам законов,
разработанных Советом Министров
13. Проекты законов направляются в центр на заключение после их рассмотрения и доработки (при необходимости) в Аппарате Совета Министров до рассмотрения Советом Министров (его Президиумом).
К проекту закона прилагаются:
сопроводительное письмо с обоснованием необходимости принятия закона, включая финансово-экономическое обоснование;
сведения о согласовании и визировании законопроекта, в том числе замечания и предложения, не учтенные при его согласовании.
(часть 2 пункта 13 введена Указом Президента Республики Беларусь от 17.09.2001 N 506)
При необходимости центр может запросить другие относящиеся к законопроекту материалы.
(часть 3 пункта 13 введена Указом Президента Республики Беларусь от 17.09.2001 N 506)
Если при рассмотрении законопроекта Советом Министров (его Президиумом) принято решение о его доработке, то доработанный законопроект направляется на заключение в центр повторно.
Часть исключена. - Указ Президента Республики Беларусь от 04.11.2008 N 600.
14. Подготовка центром заключений по проектам законов осуществляется в двухнедельный срок, по проектам кодексов - в течение месяца, если Советом Министров не установлен иной срок.
Согласование с Советом Министров проектов
правовых актов, подготовленных центром
15. Подготовленные центром проекты правовых актов подлежат согласованию с Советом Министров по вопросам, относящимся к его компетенции, в установленном решениями Президента Республики Беларусь порядке.
Методическое обеспечение центром нормотворческой
деятельности Совета Министров
16. Методическое обеспечение центром нормотворческой деятельности Совета Министров осуществляется путем:
изучения и анализа соответствующих информационных и иных материалов, в том числе по вопросам подготовки и внесения в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь законопроектов, возвращения в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь законов (внесенных Советом Министров) или их отдельных положений с возражениями Президента Республики Беларусь для повторного рассмотрения и голосования;
разработки и направления на рассмотрение Совета Министров предложений о совершенствовании его нормотворческой деятельности;
разработки методических рекомендаций о порядке подготовки проектов нормативных правовых актов Совета Министров и внедрения передовых технологий в его нормотворческую деятельность;
дачи по запросам Совета Министров разъяснений по вопросам подготовки, согласования, доработки проектов нормативных правовых актов, а также внесения законопроектов на рассмотрение в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь;
сбора и изучения информации о нормотворческой деятельности правительств зарубежных стран.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности