Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 21 октября 1999 г. N 1/726

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 октября 1999 г. N 613
ОБ ИЗМЕНЕНИИ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДЕНЕЖНОЙ ЕДИНИЦЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МАСШТАБА ЦЕН
В целях укрепления валюты Республики Беларусь, совершенствования денежного обращения в стране, упрощения учета и расчетов в народном хозяйстве ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Провести с 1 января 2000 г. деноминацию денежной единицы Республики Беларусь и произвести замену обращающихся денежных знаков на новые в соотношении 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль новых денежных знаков в течение 2000 года.
2. Совету Министров Республики Беларусь в срок до 1 ноября 1999 г. определить порядок проведения мероприятий, связанных с практической реализацией настоящего Указа, с тем чтобы деноминация была направлена на укрепление валюты Республики Беларусь, соблюдение интересов населения и государства при недопущении ущерба населению. Установить, что проект республиканского бюджета Республики Беларусь на 2000 год, проекты местных бюджетов, все хозяйственные и финансовые плановые расчеты на 2000 год разрабатываются исходя из нового масштаба цен.
3. Национальному банку Республики Беларусь обеспечить изготовление и доставку в учреждения банков билетов Национального банка Республики Беларусь образца 2000 года, их постепенный ввод в платежный оборот и обмен учреждениями Национального банка Республики Беларусь денежных знаков старого образца до 2003 года.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности